Двести лопат чиновников Петропавловска не дотянулись во время «субботника» до сугробов: ИА «Кам 24»

Двести лопат чиновников Петропавловска не дотянулись во время «субботника» до сугробов

18 февраля 2015, 18:03 3279

Мнимый субботник, проведенный чиновниками мэрии Петропавловска-Камчатского в рабочее время, не затронул даже объектов, находящихся рядом с офисами. Снежные завалы остались на местах.

Как и ожидалось, батальон чиновников, брошенный вчера сити-менеджером краевой столицы Еленой Панченко на расчистку улиц, не принёс никаких результатов в этом проигранном властью сражении со стихией. Трое суток после циклона закончились, а по межквартальным проездам можно передвигаться только выборочно. В спальных районах горожане по-прежнему бредут по «звериным тропам», многие лестницы остались снежными горами.

Парадоксально, что нетронутыми по-прежнему остаются даже лестницы в людных местах. Например, две лестницы в районе КП, о безобразном состоянии которых уже не раз сообщалось как на нашем портале, так и в других СМИ. Одна из них примыкает к магазину «Дружба», вторая, по иронии судьбы, ведёт от автобусной остановки «Краевая больница» к городскому травмопункту.

Совсем недалеко от обоих объектов находятся некоторые подразделения городской и краевой исполнительной власти. Например, департамента управления жилым фондом. Во время распропагандированного пресс-службой администрации «субботника» ни одна чиновничья лопата так и не коснулась этих объектов.

О спальных районах нечего и говорить. Корреспондент ИА «Кам 24» сфотографировал снежные завалы в межкварталке на улицах Лермонтова и Комсомольской, а также на рынке «Заводской» (район СРВ). О постоянной «мерзости запустения» на этой торговой площадке наше информагентство тоже сообщало неоднократно. Реакции от городской власти нет никакой. Проблемы горожан остаются проблемами самих горожан.

В ночь на 18 февраля началась, наконец, работа по расчистке лестницы у школы №3 на улице Зелёная Роща. После долгих раскачиваний давняя проблема сдвинулась с мёртвой точки. Работа там продолжалась сегодня днём. Это тема отдельного репортажа.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.