Камчатские судебные приставы помогают направить алименты по назначению: ИА «Кам 24»

Камчатские судебные приставы помогают направить алименты по назначению

19 февраля 2015, 10:32 1690

Неформальный подход судебных приставов Усть-Большерецкого района на Камчатке способствует тому, что алименты поступят на нужды ребёнка, а не забывшей о нём матери. Вопрост решится в суде.

Как сообщили в краевом управлении службы судебных приставов, житель Усть-Большерецка не платил алименты, объясняя позицию тем, что его деньги могут быть потрачены не по назначению. В Усть-Большерецком районном отделе судебных приставов на исполнении находится производство о взыскании с него алиментов на сумму свыше 150 тысяч рублей. В рамках работы над исполнительным производством приставы разъяснили мужчине, что решение суда должно исполняться, в противном случае это грозит ему привлечением к уголовной ответственности. В свою очередь мужчина рассказал приставам, что мать его 12-летнего сына уже длительное время не занимается воспитанием ребенка, не интересуется его судьбой и давно передала его своей матери. На протяжении нескольких лет местонахождение взыскательницы неизвестно, она находится в розыске, и если денежные средства будут перечислены на ее расчетный счет, то до сына они не дойдут. Между тем, отец, с его слов, регулярно навещает своего ребенка и помогает материально, передавая деньги бабушке, с которой живет мальчик.

Учитывая непростые обстоятельства, судебные приставы обратились в органы опеки и попечительства с предложением выйти в суд за заменой стороны исполнительного производства. Мужчина, в свою очередь, пообещал, что когда взыскательницей назначат бабушку, он сразу же начнет выплачивать накопившуюся задолженность.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.