Камчатские школьники взялись за винтовки и автоматы: ИА «Кам 24»

Камчатские школьники взялись за винтовки и автоматы

25 февраля 2015, 18:02 3477

В отделе специального назначения управления ФСИН прошел день патриотического воспитания. В нем приняли участие ребята из гимназии № 39.

«Встреча началось с показательных выступлений сотрудников ОСН «Беркут». Бойцы продемонстрировали навыки рукопашного боя, владения огнестрельным и холодным оружием. Затем начальник отдела специального назначения рассказал о создании отдела и его боевом пути», – рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» и. о. пресс-секретаря краевого управления ФСИН Оксана Зонтова.

Школьники смогли посмотреть, как спецназовцы несут службу, занимаются спортом и тренируются. Огромное впечатление на них произвела выставка стрелкового оружия. Ребята смогли подержать в руках боевые пистолеты, снайперские винтовки, автоматы, пулеметы и даже гранатометы. Также им представилась возможность облачиться в бронежилеты и каски беркутовцев и подержать в руках тяжелые щиты.

Увидели дети и стенд с кубками и наградами, завоёванными сотрудниками отдела в разных спортивных дисциплинах. По словам начальника ОСН «Беркут» Андрея Никитина, такие уроки мужества играют большую роль в патриотическом воспитании молодого поколения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться