Школы, расположенные в камчатской глубинке, получат миллионы: ИА «Кам 24»

Школы, расположенные в камчатской глубинке, получат миллионы

26 февраля 2015, 10:58 1880

Власти Камчатки решили повысить качество образования детей в районах края. На эти цели предусмотрены субсидии на сумму около 200 миллионов рублей.

«Бюджетам районов края выделены субсидии, которые пойдут на повышение качества дошкольного образования. В 2015 году на эти цели планируется потратить из краевого бюджета более 198 миллионов рублей. Средства уже распределены», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства.

Субсидии пойдут на мероприятия в рамках госпрограммы «Развитие образования в Камчатском крае на 2014-2020 годы». Порядка 44 миллионов рублей израсходуют на капитальные и другие ремонты, которые должны быть сделаны по СанПиНу. Порядка 17 миллионов пойдут на покупку технологического оборудования и мебели. Кроме того, планируется оборудовать пищеблоки, спортзалы, спортплощадки и т. д.

Отдельным блоком идут расходы на создание условий для занятия физкультурой и спортом в школах сельской местности. На эти цели выделено порядка 9 миллионов 780 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.