Министр Кучеренко объяснил, почему на Камчатке дорожает свинина: ИА «Кам 24»

Министр Кучеренко объяснил, почему на Камчатке дорожает свинина

05 марта 2015, 18:21 3094

На Камчатке цена на свинину увеличилась почти на 30 процентов. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Камчатского края Александр Кучеренко.

«Мониторинг цен на продукцию камчатских производителей мы проводим ежедневно с августа прошлого года. Так стоимость местной свинины выросла на 29,4 процента. Если до повышения цен отпускная цена килограмма мяса в туше составляла 250 рублей, то сейчас – 323, 735 рублей (в магазинах цена за килограмм свинины доходит до 900 рублей. – ред.). Этот связано, в первую очередь, с увеличением расходов на затраты производства, в том числе комбикорма», – рассказал корреспонденту ИА «Кам 24» Александр Кучеренко.

Министр отметил, что за этот период стоимость концентрированного комбикорма выросла примерно на 8 рублей 13 копеек за килограмм. То есть теперь цена еды для свиней ¬доходит до 30 рублей (а была около 20 рублей).

«К примеру, производители, выпускающие молочную продукцию, сейчас используют корма, заготовленные в прошлом году. У производителей свинины таких запасов нет, поэтому им приходится закупать корма по новым ценам», – отметил Кучеренко.

Кроме того, по его словам, на росте цен сказалось подорожание транспортных услуг и электроэнергии.

Кучеренко отметил, что дальнейшее повышение стоимости свинины возможно во второй половине года. Это также будет зависеть от ценовой политики производителей комбикормов.

«Камчатский комбикормовый завод постарается закупить большую партию фуражного зерна до посевных работ. В этот период еще можно сделать это по старым приемлемым ценам. Кроме того, камчатское правительство по-прежнему готово субсидировать себестоимость мяса по 40 рублей за килограмм», – сказал министр.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.