Глава администрации Пионерского рассказал, как в поселке борются с бродячими собаками: ИА «Кам 24»

Глава администрации Пионерского рассказал, как в поселке борются с бродячими собаками

10 марта 2015, 12:55 2850

Глава администрации Пионерского Михаил Юрьев прокомментировал информацию об убийствах собак в поселке. О том, что отстрелом занимается сын одного из депутатов, заявили ранее местные жители.

Как сообщало ИА «Кам 24», житель поселка Пионерский Елизовского района Камчатки Максим Железняков заявил, что его собаку застрелил сын одного из местных депутатов. Максим сказал, что живодер ездит по улицам на снегоходе и отстреливает животных. В связи с этим он решил обратиться в прокуратуру. Под заявлением в надзорный орган, по словам Железнякова, кроме него подписались уже 12 сельчан.

Между тем, глава администрации Пионерского Михаил Юрьев информацию о сыне депутата, который убивает собак на глазах жителей, не подтвердил. Однако признался, что в Пионерском действительно ведется борьба с бродячими животными.

«По правилам благоустройства собак нужно выгуливать на поводке и в намордниках. Соответствующие объявления развешены по домам. У нас, как и везде, ведется борьба с безнадзорными животными, которые могут представлять опасность для людей», – сообщил корреспонденту ИА «Кам 24» Михаил Юрьев.

По его словам, изначально договор на отлов животных был заключен с ООО «Медведь», однако эта фирма не всегда действовала оперативно. Тогда местные власти возложили обязанности по борьбе с бродячими собаками еще на одного мужчину, который, по утверждению Юрьева, сыном депутата не является. Глава администрации отметил, что речь идет именно об отлове собак, а не об их отстреле на глазах у местных жителей.

«На днях мы в администрации обсудили текущую обстановку бродячими собаками. Мы бы хотели, чтобы отлов животных был более организованным, и надеемся в связи с этим войти в краевую программу благоустройства», – добавил Юрьев.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Квас (аноним) | 11 марта 2015 г, 10:07

анна, а если меня бесят твои спиногрызы? Может мне их тоже тогда отстрелить? Боюсь представить какими ублюдками они вырастут с такой безжалостной маман

аноним (аноним) | 11 марта 2015 г, 10:02

Поддерживаю 123! Я бы сделала именно так. Прям все как она сказал. Все жалобы можно оформить через интернет не выходя из дома.

Андрей (аноним) | 10 марта 2015 г, 18:12

анна, аксинья. Если какая-то бродячая собака набросилась на ребёнка, это не значит, что надо мстить всем собакам.

123 (аноним) | 10 марта 2015 г, 17:26

Значит так, совет для тех, кто начал борьбу с этим малолетним нелюдем. Для того, чтобы он 100% понес наказание надо: 1. Написать жалобу в администрацию президента (ее можно отправить через интернет) с приложением фото. Не забудьте также добавить туда то, что в поселке ведется стрельба из огнестрельного оружия + приложить отписки участкового и местной администрации. 2. Написать жалобу в Роспотребнадзор (можно местный) 3. Написать жалобу в прокуратуру (такую же, как и президенту), с приложением всех материалов 4. Написать жалобу на имя начальника УМВД России по Камчатскому краю Сидоренко А.И. с обязательным указанием на то, что в поселке ведется стрельба из огнестрельного оружия, а также указать ссылку на статью КоАП РФ 20.13 5. Написать жалобу губернатору Камчатского края (такую же, как и президенту), с приложением всех материалов. 6. Написать жалобу в приемную партии Единая Россия с жалобой о том, что Федоренко Л.В. (член партии ЕР) покрывает действия своего отпрыска. 7. Написать жалобу в министерство культуры с требованием проверить соответствие Федоренко Л.В. с занимаемой должностью директора школы. Человек, воспитавший такого нелюдя, не должен работать с детьми. 8. Также весь материал отправить по крупным СМИ России (1 канал, Россия 24, НТВ и т.д.). Где-нибудь, да покажут. Чтоб его наказать, нужна шумиха. Действуйте!

Корольков (аноним) | 10 марта 2015 г, 16:30

Ну о правилах вопрос спорный, если такая логика, то пусть срут у тебя дома.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.