В Петропавловске открыли круглосуточную охоту на бродячих животных: ИА «Кам 24»

В Петропавловске открыли круглосуточную охоту на бродячих животных

10 марта 2015, 15:22 2059

Администрация Петропавловска-Камчатского ввела режим круглосуточного отлова безнадзорных собак. Власти призывают горожан незамедлительно сообщать о фактах нападения животных на людей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации города, круглосуточный режим продлится до 20 марта.

«Управление благоустройства Петропавловска обращается к владельцам домашних животных с просьбой соблюдать действующие правила выгула собак. Во избежание проблемных ситуаций своих питомцев следует выгуливать исключительно на поводках», – рассказали в мэрии.

По словам представителя администрации, горожан также просят сообщать обо всех фактах агрессивного поведения бродячих собак в диспетчерскую подрядчика. Телефоны организации: 22-59-60, 8-924-791-99-22 и 8-914-627-01-44.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом году жертвой собаки уже стала 4-летняя девочка. 31 января на улице Сурикова собака укусила её за лицо. Сначала выяснением обстоятельств занималась полиция, затем материалы передали в городское управление следственного комитета. По информации ведомства, проверка до сих пор продолжается.

Между тем, скандал, связанный с отловом бродячих животных, разгорается в поселке Пионерский Елизовского района Камчатки. Жители поселка утверждают, что убийством собак в Пионерском занимается сын одного из местных депутатов. Причем, он отстреливает не только бездомных, но и домашних животных.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Арина (гость) | 11 марта 2015 г, 16:46

Питомники стройте, а не убивайте невинных животных. Люди сами виноваты в том,что у этих животных нет домов.

Арина (гость) | 11 марта 2015 г, 16:46

Питомники стройте, а не убивайте невинных животных. Люди сами виноваты в том,что у этих животных нет домов.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.