Камчатка может получить деньги на жильё для молодых семей

14 марта 2015, 10:57 2186

По сообщению краевого правительства, регион прошёл отбор для участия в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы. Объём финансирования уточняется.

Как рассказали ИА «Кам 24» в министерстве спорта и молодежной политики Камчатского края, конкурсный отбор регионв, которым в этом году будет выделено финансирование из федерального бюджета, проведен Министерством строительства и ЖКХ России.

«Отбор осуществлялся на основе определённых оценочных критериев, – сообщили в министерстве. – В частности, учитывался уровень фактической бюджетной обеспеченности субъектов Федерации, индекс доступности приобретения жилья с помощью ипотечного жилищного кредита или займа, а также доля молодых семей, которые улучшат жилищные условия в рамках подпрограммы в 2015 году. В настоящее время ожидается информация о размере денежных средств, предусмотренных для софинансирования запланированных мероприятий. После этого с регионом будет заключено соответствующее соглашение».

В министерстве добавили, что на территории Камчатского края с 2011 года социальные выплаты на улучшение жилищных условий получили более 280 молодых семей. Из средств федерального, краевого и местных бюджетов участникам подпрограммы выделено более 667 миллионов рублей. Средства были направлены на приобретение 18 216 квадратных метров жилья.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.