Команда чемпионата России по спортивному туризму пройдёт через Кроноцкий заповедник

17 марта 2015, 10:54 1145

С 16 марта по 19 апреля московские спортсмены преодолеют маршрут высшей категории сложности по труднодоступным районам Камчатки. Часть пути пройдет через Кроноцкий заповедник.

В составе команды семь спортсменов, за плечами которых сложнейшие маршруты по труднопроходимой местности в суровых климатических условиях. Это зимние походы по Кавказу и Памиру, Ямалу и Уралу, норвежскому острову Западный Шпицберген и другим горным районам.

«Чемпионат России по спортивному туризму заочный. Несколько спортивных групп для своих маршрутов выбирают различные уголки России и мира от Арктики до гор Памира. После преодоления маршрутов спортсмены пишут отчёты, по которым уже проводится судейство чемпионата. Наша команда районом для своего маршрута выбрала Камчатку», – сообщил руководитель маршрутной группы Сергей Романенков.

Основу команды составили участники турклуба Московского авиационного университета. По информации пресс-службы Кроноцкого заповедника, они попросили сделать им только одну заброску продуктов – в район вулкана Толбачик.

Спортсмены стартовали 16 марта на лыжах из посёлка Ключи Усть-Камчатского района. Финишировать участники Чемпионат России по спортивному туризму планируют 19 апреля в Петропавловске-Камчатском.

Три из тридцати четырех запланированных дней похода маршрутная группа будет находиться на территории Кроноцкого заповедника. Границ охраняемой территории участники экспедиции достигнут ориентировочно в конце марта. На заповедную территиорию они зайдут с севера от Кроноцкого озера, а выйдут через Синий Дол.Маршрут по заповеднику пройдёт через реку Баранья и Кроноцкое озеро. Эта часть пути составит порядка 75 километров. Обязательное требование, которое должны выполнить спортсмены –соблюдение особого режима охраны на заповедной территории.

Как сообщили участники чемпионата, преодоление маршрута по территории Камчатского края будет иметь для них большое спортивное значение. По итогам путешествия планируется сделать документальный фильм и организовать серию репортажей в прессе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.



Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.