Прокуратура: власти Елизова незаконно отменили акцию протеста фермеров: ИА «Кам 24»

Прокуратура: власти Елизова незаконно отменили акцию протеста фермеров

17 марта 2015, 14:45 2446

Прокуратура Елизова проверила законность отмены митинга фермеров 6 марта на стадионе «Строитель». Выяснилось, что администрация города не имела права лишать аграриев возможности провести акцию.

Как сообщало «Кам 24», фермеры и представители крестьянских хозяйств подали заявку на проведение митинга на елизовской площади Ленина еще 24 февраля. Они собирались публично выразить свое несогласие с введением новых ветеринарно-санитарных требований к убойным пунктам, которые обязывали фермеров забивать скотину в единственной бойне на Камчатке. Планировалось, что в митинге примут участие 160 человек. Власти Елизова долго тянули с согласованием. Акцию одобрили только вечером 5 марта, и не на площади Ленина, а на окраине города – у ворот стадиона «Строитель». Однако уже утром 6 марта муниципальные власти неожиданно передумали и запретили митинг. Свои действия они объяснили тем, что согласование подписал чиновник, который не имел на это право. Несмотря на это у закрытых ворот стадиона все же собралось около 30 фермеров. На встречу с ними пришел министр сельского хозяйства края Александр Кучеренко.

Прокурорская проверка показала, что запретив акцию протеста, представители елизовской администрации нарушили закон.

«Действительно, чиновники первоначально допустили ошибку в согласовании. Однако по этой причине они не имели права лишать фермеров возможности провести митинг», – рассказали в прокуратуре.

По словам представителя надзорного органа, подобные нарушения властей, согласно российскому законодательству, наказываются дисциплинарными взысканиями по усмотрению главы администрации. Впрочем, по закону, он может и вообще не наказывать своих подчиненных.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.