Жители Елизова намерены защитить детей от маньяков: ИА «Кам 24»

Жители Елизова намерены защитить детей от маньяков

23 мая 2013, 09:53 3071

Инициативная группа жителей Елизова планирует 1 июня провести в городе митинг в защиту детей от насилия. Поводом стала смерть 8-летнего мальчика, над которым надругался отчим.

«Мы хотим защитить наших детей. Женщины уже говорят, что в лес ребенка нельзя пускать, потому что медведь загрызет, а во двор погулять, потому что мужик растерзает. Мы хотим, чтобы власти приняли такие меры, после которых насильники вообще боялись бы к детям подходить», – рассказала ИА «Кам 24» представитель инициативной группы Нина Бучнева.

Идея провести митинг возникла у елизовчан после того, как 17 апреля в районной больнице скончался 8-летний школьник. Медики определили, что причиной смерти мальчика стало изнасилование. По подозрению в совершении преступления был задержан отчим ребенка.

Елизовские активисты сейчас собирают подписи под требованием взять дело об отчиме-извращенце под особый контроль и ужесточить наказания для насильников. Под письмом подписались уже более двух тысяч человек. Оно будет направлено в Москву генеральному прокуроры страны, руководителю следственного комитета и уполномоченному при президенте по правам ребенка.

Еще в течение нескольких дней все неравнодушные жители Камчатки могут подписать петицию. Это можно сделать на автостанции 10-го километра в Петропавловске, а также в торговом центре на елизовской автостанции – в бутике «Сопрано» на третьем этаже.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.