На дорогах Камчатки пострадали четверо детей (обзор ДТП): ИА «Кам 24»

На дорогах Камчатки пострадали четверо детей (обзор ДТП)

23 марта 2015, 11:41 2490

За истекшую неделю на дорогах полуострова произошло 10 ДТП, в которых пострадали 12 человек. Среди получивших травмы четверо детей.

Как сообщало ИА «Кам 24», на улице Звёздная в Петропавловске-Камчатском утром 16 марта грузовик-рефрижератор «Мицубиси Кантер» врезался в «Мицубиси Паджеро ИО». Небольшой внедорожник продолжил движение и ударил сзади «Ниссан Х-Треил». Причиной ДТП стало то, что 30-летнему водителю грузовика, у которого не было прав, стало плохо, и он потерял сознание. В результате аварии пострадал только её виновник. Мужчина госпитализирован с серьезной травмой позвоночника.

В час дня на проспекте Циолковского в краевом центре многотонный грузовик «Мицубиси Фусо», выезжая на главную трассу, не уступил дорогу рефрижератору «Тойота Тоюайс». В результате столкновения 31-летний водитель Тойоты оказался зажатым в кабине. Достали его спустя полчаса спасатели с помощью специнструмента. С тяжелыми травмами водителя госпитализировали в краевую больницу.

Вечером 16 марта на проспекте 50 лет Октября в Петропавловске 48-летняя водитель «Сузуки Эскудо», выезжая с прилегающей территории, не заметила 66-летнюю женщину, идущую вдоль проезжей части. В результате внедорожник сбил пенсионерку. Травмы женщины оказались не серьезными; медики рекомендовали ей домашнее лечение.

А вечером в понедельник возле дома №18 по улице Тундровая в краевом центре занесло «Ниссан Дуалис». Иномарка выехала на встречную полосу и врезалась в «Судзуки Гранд Витарас», а затем и в «Судзуки Эскудо». В аварии пострадал только невиновный 38-летний водитель «Витарас». Врачи отправили его долечиваться дома.

Утром 17 марта на первом километре автодороги к аэропорту Паланы 37-летний водитель на «УАЗ-396255» наехал на 36-летнюю женщину и её двухлетнюю дочь. Инцидент произошел, когда мама с девочкой внезапно выехали на проезжую часть дороги на снегокате. В результате ДТП обе различными травмами попали в больницу.

На следующий день на улице Кирпичная в Петропавловске столкнулись «Митсубиси Паджеро» и «Хонда Цивик», когда внедорожник выехал на встречную полосу. В аварии пострадали только две маленькие девочки (5-ти и 4-х лет) из «Хонды». Одну из них врачи госпитализировали в детскую краевую больницу.

А днем 18 марта рейсовый автобусом «ДЭУ» (маршрут №21) отдавил ногу 11-летнему мальчику, стоявшему с мамой на остановке. Инцидент произошел на улице Океанская в столице края, когда автобус занесло на скользкой дороге. Травма школьника оказалась не серьезной и госпитализация не потребовалась.

Вечером 18 марта на проспекте 50 лет Октября в Петропавловске неизвестный автомобиль на пешеходном переходе сбил 24-летнюю девушку. Ей рекомендовано лечение дома. Полиция ведет розыск нарушителя.

Днем 20 марта напротив дома № 110/2 по улице Мишенная в краевом центре «УАЗ-31601» выехал на встречную полосу и врезался в «Ниссан Сафари». Причиной ДТП стало то, что пьяный 40-летний водитель российского внедорожника на закруглении дороги не выбрал безопасную скорость движения и не учёл состояние дорожного покрытия (снежная шуга). В аварии пострадал только её виновник. Ему рекомендовано лечение по месту жительства.

За неделю автоинспекторы задержали 36 водителей, которые были за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Ещё 49 водителей от прохождения медицинского освидетельствования отказались. Выявлены 72 пешехода, нарушивших правила дорожного движения. На стоянку специального хранения отправлено 37 единиц автотранспорта. С использованием средств видеофиксации выявлено 1 757 нарушений.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться