Депутаты гордумы Петропавловска заступились за аудиторов контрольно-счетной палаты

25 марта 2015, 18:26 1663

Сегодня депутаты думы Петропавловска-Камчатского обсудили на сессии эффективность работы городской Контрольно-счетной палаты. Эта тема расколола народных избранников на два лагеря.

С предложением проверить деятельность КСП в гордуму обратился руководитель камчатского отделения «Общественной комиссии по борьбе с коррупцией» Сергей Мылов. В своем заявлении на имя главы города общественник указал, что к нему поступает информация от горожан о неэффективной работе КСП. Кроме этого, по информации Мылова, на содержание аудиторов уходит около 25 миллионов рублей в год, хотя в прошлом году палата добилась возврата в бюджет только пяти миллионов.

Заявление Сергея Мылова вызвало интерес у нескольких народных избранников. Причем, особую активность, по некоторым данным, проявлял единоросс Сергей Мечетин (в прошлом году КСП нашла множественные нарушения в деятельности возглавляемого им тогда МУП «Спецдорремстрой» – ред.). В гордуме даже предлагали создать комиссию под руководством Мечетина, которая проверила бы деятельность Контрольно-счетной палаты. Однако у большинства депутатов эта идея не нашла поддержки. Негативно отнеслись к ней и в прокуратуре. На сессии представитель надзорного органа сказал, что проводить проверку по обращению Мылова не имеет смысла, поскольку в документе не указаны какие-либо факты неэффективной работы КСП. В свою очередь, депутаты (причем, не только от оппозиционных партий, но и от «Единой России») обратили внимание на то, что почти вся деятельность Контрольно-счетной палаты проходит под контролем гордумы и до этого никаких нареканий не вызывала.

В результате, вопрос о создании комиссии по контролю за контрольной палатой был снят с повестки дня.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Карацупа (аноним) | 26 марта 2015 г, 11:20

Что, Слыщенко дожирает всех, кто помнит его ничтожеством, которое Данкулинец по думе пинками гонял))) Вот так то гражданин Новиков, это вам в благодарность от вашего "друга")))

qwerty (аноним) | 26 марта 2015 г, 07:46

Ох ты, а Мечетин разве не сидит ещё?

Аноним (аноним) | 25 марта 2015 г, 23:52

Хотелось бы организовать взаимодействие между контролирующими службами и граждананами в плане контроля за выполнением указаний по уборке территорий дорожными службами по г.П-К. А то как то не по людски получается контролировать счетную палату да еще кому Мечетену. Его самого надо контролировать да так, что бы за каждое обещенное слово отвечал перед своими избирателями.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.