На затонувшем траулере «Дальний Восток» было двое камчатцев: ИА «Кам 24»

На затонувшем траулере «Дальний Восток» было двое камчатцев

03 апреля 2015, 07:52 2370

Среди членов экипажа траулера «Дальний Восток», затонувшего в Охотском море, было двое жителей Камчатского края. Пока об их судьбе ничего неизвестно.

«Это второй электромеханик Александр Александрович Акименко и мастер добычи Фарид Ильясович Хасанов. В настоящее время о судьбе камчатских моряков ничего неизвестно. К сожалению, в списках спасённых они не значатся», – сообщил министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

Губернатор Владимир Илюхин выразил соболезнования семьям погибших моряков траулера «Дальний Восток» и распорядился оказать родственникам камчатских моряков, находившихся на судне, всю необходимую помощь.

Как сообщало ИА «Кам 24», БАТМ «Дальний Восток» затонул в Охотском море утром 2 апреля в 330 километрах от поселка Крутогоровский Соболевского района. Порт приписки траулера – город Невельск Сахалинской области. На судне находились 132 члена экипажа. В ходе спасательной операции на месте крушения живыми из воды подняли 63 человека, также извлекли тела 56 погибших. 13 человек числятся пропавшими без вести.

Всю оперативную информацию родные и близкие камчатских моряков могут узнавать по телефону «горячей линии» МЧС: 8 (4152) 200-112.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.