Спасённых с траулера «Дальний Восток» транспортируют на Сахалин: ИА «Кам 24»

Спасённых с траулера «Дальний Восток» транспортируют на Сахалин

05 апреля 2015, 17:05 1975

Траулер "Андромеда" и спасатель "Справедливый"следуют в порт Корсаков из района гибели БАТМа «Дальний Восток». На Сахалин будут доставлены 60 живых и 56 мёртвых моряков с погибшего судна.

Как сообщили в управлении МЧС по Камчатскому краю, суда "Справедливый" и "Андромеда", на борту которых находятся пострадавшие при кораблекрушении траулера "Дальний Восток" в Охотском море, идут с места трагедии в сахалинский порт Корсаков. Моряков сопровождают бригады медицинских работников, которые при необходимости окажут помощь, используя специальное оборудование и медикаменты. Прибытие «Справедливого» и «Андромеды» в Корсаков ожидается, предположительно, в понедельник или вторник. По распоряжению губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко, в областной больнице подготовлено всё необходимое для размещения моряков и оказания им безотлагательной помощи.

По информации сахалинского управления МЧС, в городе Южно-Сахалинске работает оперативная группа психологов Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МЧС России, управления МЧС России по Сахалинской области, психологи от различных ведомств и организаций. Одновременно с этими специалистами МЧС России в Приморском крае организована психологическая помощь родственникам и близким моряков, проживающих в крае.

Также камчатское управление МЧС сообщило, что сегодня в 11.15 (по хабаровскому времени) для продолжения воздушной разведки в акватории Охотского моря из Магадан вылетел самолет Бе-200 ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. В готовности к вылету для проведения поисково-спасательных работ в зоне чрезвычайной ситуации находятся два вертолета Ми-8 МЧС России.

Поисковая операция продолжается четвертый день. Всего с нарастающим итогом обследовано более 21 000 квадратных километров акватории, в том числе морскими судами около 11 500 квадратных километров, авиацией свыше 10 000 квадратных километров.

Как сообщало ранее ИА «Кам 24», после аварии траулера «Дальний Восток» было спасено 63 человека, подняты тела 56 членов экипажа. Остается неизвестной судьба 13 моряков.

Продолжают работу «горячие линии» для родных и близких экипажа судна БАТМ "Дальний Восток" в МЧС России, в главном управлении МЧС России по Сахалинской области.

Позвонив по телефону: 8-800-775-17-17 (бесплатный), а также по номерам:(4242) 72-99-99, (4242) 497-031, (4242) 497-024 можно получить справочную информацию и помощь психологов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.