Этим летом прямые авиарейсы свяжут полуостров с Японией и Америкой: ИА «Кам 24»

Этим летом прямые авиарейсы свяжут полуостров с Японией и Америкой

10 апреля 2015, 15:45 2307

С 8 июля возобновится чартерное авиасообщение между Камчаткой и Японией. Также этим летом жители полуострова смогут напрямую слетать до американского города Анкориджа.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом агентстве по туризму и внешним связям, чартерные рейсы будут выполняться из столицы Японии – Токио и из города Осаки.

«По предварительным расчетам, всего в 2015 году чартерными самолетами на Камчатку должны прибыть не менее 700 жителей Страны восходящего солнца. В свою очередь, в Японию слетают более 100 камчатцев», – сообщили в агентстве.

По словам представителя ведомства, с 12 июля начнут работать чартеры до города Анкориджа, расположенного на Аляске. Слетать в Америку напрямую можно будет до конца августа. Стоимость билета в оба конца составит примерно 74 тысячи рублей. Полет до Японии и обратно будет стоить 1 120 евро. Приобрести билеты можно в компании «Камчатинтур».

По данным агентства по туризму, в прошлом году Камчатку посетили 14,5 тысяч туристов. Это на три тысячи больше, чем годом ранее. В основном на полуостров приезжают граждане США, Японии и Канады.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться