Краевые власти обещают расселить старейшее общежитие Петропавловска до конца года: ИА «Кам 24»

Краевые власти обещают расселить старейшее общежитие Петропавловска до конца года

16 апреля 2015, 13:02 3970

Жильцы общежития на улице Арсеньева в Петропавловске-Камчатском до конца года получат новые квартиры. Решение о расселении дома принял губернатор края Владимир Илюхин.

Секционное общежитие на улице Арсеньева было построено в 1962 году. По результатам обследования, здание отнесено к объектам, сейсмоусиление или реконструкция которых нецелесообразны. Общежитие подлежит сносу.

«В перечень общежитий, подлежащих расселению, этот дом будет включён по решению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. Соответствующие изменения в государственную программу по обеспечению доступным и комфортным жильём жителей региона уже подготовлены», – сообщила заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики края Елена Косова.

По её словам, в ближайшее время изменения в программе будут направлены в министерство строительства края, которое ответственно за исполнение госпрограммы.

По информации правительства края, расселение общежитий на Камчатке идет с 2010 года. За это время жильцы десяти домов получили квартиры. На программу было потрачено около одного миллиарда рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Sanev | 12 апреля 2022 г, 17:26

Наше общежитие тоже обещают расселить и мы уже около 10 лет ждём. Правда тех кто верит что получат квартиры практически уже и не. Я и сам подумываю за свои деньги приобретать жильё. Найти бы вот недорогое.

bzir@newmail.ru (гость) | 29 декабря 2015 г, 18:44

Подскажите, а куда Арсеньева 6 расселят?

люди (гость) | 28 апреля 2015 г, 17:03

Подскажите судьбу дома по улице Бийская 8?

Житель (гость) | 16 апреля 2015 г, 14:02

Когда Рябиковскую 31 примут решение расселить? Дом деревянный 1952 года постройки уже почти весь развалился! Стены и коммуникации сгнили, потолки провисли. Когда же наш дом обследовать приедут? Нам только за огромные деньжища предлагают сделать экспертизу! Где справедливость-то? Почему кому-то бесплатно обследование провели, а нам только за свой счёт?!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.