В Петропавловске автомобили паркуются на проезжей части, а ездят по тротуарам (фото): ИА «Кам 24»

В Петропавловске автомобили паркуются на проезжей части, а ездят по тротуарам (фото)

20 апреля 2015, 18:52 3509

Нынешней зимой автомобилисты стали использовать в качестве парковки межквартальный проезд на улице Академика Курчатова в Петропавловске-Камчатском. Проезжая часть, в итоге, сместилась на тротуар.

О ненормальной ситуации, сложившейся рядом с домом по улице Академика Курчатова, 5, ИА «Кам 24» сообщили жители микрорайона. Журналист информагентства попросил инспектор отдела пропаганды краевого управления ГИБДД Андрея Волкова прокомментировать обращение горожан.

По словам Волкова, случаи, когда водители перегораживают своими автомобилями межквартальные проезды, в Петропавловске не так уж и редки. Однако механизм борьбы с подобным «злом» известен. Если припаркованные машины реально препятствуют поезду других транспортных средств, любой столкнувшийся с такой проблемой человек вправе вызвать эвакуатор для перемещения блокирующего проезд авто. Но до этого желательно обратиться в ГИБДД для составления протокола. В дежурной части, сказал Волков, попытаются вызвонить автовладельца, чтобы предложить ему убрать машину. Если это окажется невозможным, или владелец откажется перемещать авто, эвакуатор становится единственным инструментом разрешения конфликта.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

65 (аноним) | 22 апреля 2015 г, 17:42

сжигать надо машины ,а не эвакуатор вызывать

65 (аноним) | 22 апреля 2015 г, 17:42

сжигать надо машины ,а не эвакуатор вызывать

Сергей (аноним) | 21 апреля 2015 г, 10:42

Вот, самое интересное, при всем этом с 1 июня закрывают последнюю автостоянку (верхний Горизонт) на Космическом проезде около общежитий. Большая цивилизованно оборудованная стоянка. До этого у нас было 3 стоянки. Куда теперь? На тротуары? Совсем не думают власти...

Горожанка (аноним) | 21 апреля 2015 г, 08:43

Своевременная очистка от снега межквартальных проездов решила бы часть проблем, но городским властям пофигу, типа само растает...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.