Причиной аварии вертолета на Камчатке могли стать плохие метеоусловия: ИА «Кам 24»

Причиной аварии вертолета на Камчатке могли стать плохие метеоусловия

24 апреля 2015, 11:02 3143

Спасателям удалось эвакуировать экипаж и пассажиров вертолета Ми-8, совершившего жесткую посадку в Быстринском районе. Сообщается, что в момент аварии в районе происшествия была плохая погода.

«Утром 24 апреля вертолёт МИ-8 с двумя медиками и двумя волонтёрами на борту вылетел из села Эссо в район жесткой посадки вертолёта в горной местности Быстринского муниципального района. По прибытии экипаж и пассажирам пострадавшего вертолёта взяли на борт и незамедлительно эвакуировали», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

Вертолёт, выполнявший спасательный рейс, благополучно вернулся в аэропорт села Эссо, где дежурила карета скорой медицинской помощи. По словам медиков, пассажиры и члены экипажа чувствуют себя нормально.

По данным представителя Камчатской региональной поисково-спасательной базы, пассажирами вертолета были охотники. На месте происшествия уже работает комиссия Росавиации, которой предстоит выяснить все обстоятельства происшествия.

Между тем, как сообщил журналисту информагентства министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров, вчера в районе происшествия была ненастная погода. Плохие метеоусловия и могли стать причиной аварии.

Как сообщало агентство, вечером 23 апреля в установленное время не вышел на связь вертолёт Ми-8. По предварительной информации, он следовал по маршруту от реки Быстрой в селе Эссо Быстринского района до реки Сопочная в Тигильском районе. В 22:30 в оперативно-дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Камчатскому краю поступила информация о том, что командир вертолёта Ми-8 все-таки вышел на связь. Он сообщил, что вертолет совершил жесткую посадку, в результате которой никто не пострадал.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться