Разбившийся на Камчатке Ми-2 выполнял первый рейс после ремонта: ИА «Кам 24»

Разбившийся на Камчатке Ми-2 выполнял первый рейс после ремонта

24 марта 2015, 22:15 3823

Вертолет Ми-2, разбившийся сегодня на Камчатке, выполнял первый технический рейс после ремонта. На воздушном судне поменяли двигатель.

Журналисту ИА «Кам 24» удалось связаться с Владимиром Андриуцей, начальником Камчатского краевого аэроклуба ДОСААФ, которому принадлежал разбившийся вертолет.

По словам Владимира Андриуцы, на Ми-2, который разбился в долине реки Паратунка, недавно поменяли двигатель. На машину установили ресурсный двигатель б/у. Сегодняшний полет был первым для этой машины после ремонта. У пилотов это называется совершить облет двигателя. Планировалось, что Ми-2 долетит из аэродрома в поселке Николаевка до базы отдыха «Снежная Долина» (это примерно 70 километров) и вернется обратно. Полет начался в 16:50 по местному времени, а уже в 17:45 разбившееся воздушное судно обнаружили с пролетающего мимо вертолёта одной из камчатских авиакомпаний.

На месте авиакатастрофы МЧС организовало поисково-спасательную операцию, следственный комитет проводит проверку происшествия.

Известно, что погода в районе крушения была благоприятной, управлял воздушным судном опытный пилот (в своей жизни он налетал 8 тысяч часов), разбившийся Ми-2 был выпущен в 1986 году.

Источники в МЧС сообщили ИА «Кам 24» фамилии погибших пилотов. Это Виктор Иванович Мартынов – командир воздушного судна и Валерий Михайлович Киселев – бортинженер.

ИА «Кам 24» выражает искренние соболезнования родным и близким трагически погибших пилотов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться