В МАК создали комиссию для расследования аварии вертолета на Камчатке : ИА «Кам 24»

В МАК создали комиссию для расследования аварии вертолета на Камчатке

24 июля 2014, 19:58 2969

В Межгосударственном авиационном комитете создана комиссия по расследованию причин крушения вертолета на Камчатке. Сегодня председатель комиссии прибудет на полуостров.

«В соответствии с российским воздушным законодательством Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе», – сообщается на официальном сайте комитета.

Как пояснили ИА «Кам 24» в дальневосточном управлении следственного комитета на транспорте, МАК проводит собственные расследования в случаях аварий авиационной техники, зарегистрированной в Росавиации.

«На данный момент, каких-либо претензий к оформлению документов на вертолет у следствия нет. Техника была зарегистрирована в Росавиации, а у пилота были права. Сегодня на Камчатку вылетает председатель комиссии МАК для выяснения причин крушения», – рассказала представитель СК Наталья Салкина.

По её словам, тела пилота и пассажира, а также большая часть разбившего вертолета доставлены в село Ивашка. Пока следствие рассматривает три основные версии: плохие погодные условия, ошибка пилотирования и техническая неисправность.

Как сообщало ИА «Кам 24», вертолет «Robinson» разбился вчера в 18:45 в двух километрах от села Ивашка в Карагинском районе. Управлял вертолетом 39-летней генеральный директор рыбодобывающей компании «Белореченское» Александр Кузьмин. Его тело еще вчера обнаружили рыбаки, ставшие свидетелями происшествия. Тело пассажира обнаружить удалось только сегодня.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться