На Камчатке посетителя бара обокрали, пока он спал у стойки: ИА «Кам 24»

На Камчатке посетителя бара обокрали, пока он спал у стойки

26 апреля 2015, 20:36 2381

По данным полиции, за прошедшую неделю в крае совершено семь краж, причиной которых стала беспечность самих потерпевших. В МВД призывают камчатцев быть более бдительными, особенно в праздники.

В Петропавловске-Камчатском 22 апреля у 26-летней девушки, проживающей с матерью-пенсионеркой, ночью из незапертой квартиры украли две сумки с документами и 25 тысячами рублей. Кроме того, вор взял ключи от автомобиля «Ниссан Икс-треил», на котором, по всей вероятности, уехал. Полицейские ищут иномарку и грабителя.

В Елизове 23 апреля вор также воспользовался не запертой дверью и ночью украл из квартиры 52-летней пенсионерки валюту. Злоумышленнику не помешало то, что доллары и евро женщина хранила в шкафу. Общая сумма похищенного в рублях составила более 300 тысяч.

Ночью 23 апреля в Петропавловске пьяный 44-летний горожанин уснул прямо за стойкой пивного бара, расположенного в районе Силуэта. Пока он спал, другой посетитель, 38-летний уголовник, снял с него золотой браслет и кольцо общей стоимостью 39 тысяч рублей. Полицейские задержали проходимца. К моменту задержания он успел продать часть украшений.

В региональном управлении МВД отмечают, что зачастую жертвами краж становятся знакомые злоумышленников.

Так, в краевой столице на бульваре Рыбацкой Славы у 32-летней женщины из куртки, висевшей в прихожей, похитили мобильный телефон. Стражи правопорядка установили, что кражу совершил 23-летний знакомый, побывавший у потерпевшей в гостях.

Жительница района Рябиковской, зная о криминальном прошлом своей 35-летней знакомой, пригласила её в гости. Когда хозяйка квартиры отвлеклась, подружка украла из вазы обручальное кольцо стоимостью 12 тысяч рублей, которое позже сдала в ломбард.

51-летняя жительница Петропавловска после ухода гостей обнаружила, что из шкафа исчезли более 200 тысяч рублей. Полиция устанавливает лиц, причастных к краже денег.

38-летний житель Петропавловска напротив, сам пришел в гости к вору. 35-летний приятель украл у него мобильный телефон за семь тысяч рублей.

В полиции призывают камчатцев быть внимательными, не оставлять открытыми двери, а приглашая в гости малознакомых людей, не оставлять имущество без присмотра. В МВД обращают внимание, что во время праздников количество преступлений растет, поэтому на майские выходные в полиции рекомендуют жителям края быть особенно бдительными.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.