В совхозе «Заречное» работникам платили зарплату ниже минимального заработка: ИА «Кам 24»

В совхозе «Заречное» работникам платили зарплату ниже минимального заработка

05 мая 2015, 15:07 1781

Государственная инспекция труда в Камчатском крае провела проверку УМП ОПХ «Заречное». Выяснилось, что руководство незаконно экономило на зарплате сотрудников.

Как сообщили ИА «Кам 24» в инспекции, в нарушение статьи 133.1 ТК РФ («Установление размера минимальной заработной платы в субъекте РФ»), троим работникам совхоза заработная плата выплачивалась ниже размера минимальной заработной платы, который с 1 января составляет 15 тысяч 550 рублей.

«Теперь руководству обязано до 15 мая устранить выявленные нарушения, перерассчитать зарплату и выплатить работникам недоплаченные деньги», – рассказали в инспекции.

По словам представителя надзорного органа, в ходе проверки также выяснилось, что некоторые сотрудники не прошли обучение в сфере охраны труда.

Инспекция оштрафовала совхоз на 120 тысяч рублей. Кроме того, отдельно был наказан главный бухгалтер предприятия. Ему придется заплатить три тысячи рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.