В Петропавловске будут судить риэлтора, совершившего 20 квартирных афер: ИА «Кам 24»

В Петропавловске будут судить риэлтора, совершившего 20 квартирных афер

08 мая 2015, 18:35 4040

На Камчатке риэлтор-мошенник предстанет перед судом за очередную махинацию. На его счету более 20 афер, связанных с продажей жилья и подделкой документов.

Дело 30-летнего мошенника из Петропавловска-Камчатского Сергея Екимова направлено в суд. Он обвиняется по части 1 статьи 159.4 УК РФ (мошенничество).

«В марте 2014 года риэлтор одного из городских агентств недвижимости разместил в газете объявление о продаже квартиры в Петропавловске, в которой временно проживал его знакомый. При этом он не имел поручения на продажу и знал, что хозяин не собирается продавать свое жилье», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Лариса Шунина.

Жительница краевого центра заинтересовалась объявлением и подписала с риэлтором договор. Она передала мужчине аванс в размере 50 тысяч рублей. Аферист потратил деньги и больше на связь с женщиной не выходил. В том же месяце он подобным способом получил деньги от другого клиента, взяв аванс в размере 150 тысяч рублей.

До этого мошенник совершил еще 20 аналогичных афер и два преступления, связанных с подделкой документов. Сейчас он уже отбывает за это срок в исправительной колонии. По совокупности преступлений ему назначили два года семь месяцев лишения свободы. Это уже четвертое уголовное дело, оно направлено прокуратурой в мировой суд. По его итогам срок будет увеличен.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться