В камчатском БТИ в десять раз завысили стоимость госконтракта, а разницу забрали себе: ИА «Кам 24»

В камчатском БТИ в десять раз завысили стоимость госконтракта, а разницу забрали себе

20 мая 2015, 10:00 3202

Завершено уголовное дело о мошенничестве в Камчатском филиале ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ». По данным следствия, сотрудники учреждения прикарманили около двух миллионов рублей.

Отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении директора Камчатского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» и её первого заместителя. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Об этом сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе управления.

По данным следствия, в период с марта по октябрь 2012 года обвиняемые перевели на счета трёх лиц, с которыми находились в родственных и близких отношениях, более 2 миллионов рублей за выполнение за несоразмерно высокую плату копирования документов и их формирования по объектам. Между тем, следствие установило, что стоимость фактически выполненных работ составила не более 20 тысяч рублей.

Средства на оплату работ обвиняемые получили из головного предприятия ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», обосновав необходимость оплаты заведомо ложными сведениями.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

аноним (гость) | 20 мая 2015 г, 11:01

Ох, еще бы ФАС их проверило на ценовую политику. За ссаную справку - бумажку с одним предложением, в котором указан строительный объем здания - 750 рубликов. За что????


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться