Глава администрации Елизова заплатит штраф за сорванный митинг фермеров: ИА «Кам 24»

Глава администрации Елизова заплатит штраф за сорванный митинг фермеров

02 июня 2015, 16:36 2148

Елизовский районный суд по иску прокуратуры привлек главу администрации Елизова Любовь Шеметову к штрафу. Чиновницу наказали за ошибку, из-за которой был сорван протестный митинг фермеров.

Как сообщало ИА «Кам 24», в феврале фермеры Елизовского района и Петропавловска-Камчатского решили выйти на митинг на площади Ленина в Елизове. Крестьяне собирались протестовать против того, что их обязывают забивать скотину на единственной в крае бойне. Чиновники елизовской администрации выдали разрешение провести акцию 6 марта, но на стадионе «Строитель». Однако вечером 5 марта организаторам позвонили из мэрии и сообщили, что запрещают проводить митинг. Утром на следующий день выдали официальное уведомление, где отказ был мотивирован тем, что разрешение на акцию подписал не тот чиновник. Несмотря на это у закрытых ворот стадиона собрались около 30 фермеров. Тогда объясниться с аграриями приехал краевой министр сельского хозяйства Александр Кучеренко.

Ошибкой администрации Елизова заинтересовалась прокуратура города. В надзорном органе признали, что разрешение на акцию действительно было подписано неуполномоченным на это замом главы мэрии. Вместе с тем правоохранители отметили, что ошибка чиновников создала трудности для участников акции. Однако в администрации Елизова за нарушение прав граждан решили никого не наказывать. Прокуратура с этим не согласилась.

«Против главы администрации прокуратура возбудила административное дело по статье 5.38 КоАП РФ (нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании). Накануне Елизовский районный суд, рассмотрев материалы, привлек главу администрации Любовь Шеметову к ответственности в виде административного штрафа в 10 тысяч рублей», – рассказали в прокуратуре.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Житель Елизово (аноним) | 3 июня 2015 г, 10:48

Да им на народ ....... Главное что бы карман толще был, да прокуратура штрафы минимальные выписывали.

Алёша (аноним) | 2 июня 2015 г, 22:21

А Рубль, что как всегда не при чем тут??

сява (аноним) | 2 июня 2015 г, 18:42

Реально смешной штраф для чиновников!!!! Чиновники просто угорают над людьми!!!!!

Елизово (аноним) | 2 июня 2015 г, 17:01

Что такое 10 тыс руб для этих чиновников. Главное результат нет не митинга, не проблем.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.