С начала операции «Путина-2015» полицейские изъяли у браконьеров больше тонны лососей: ИА «Кам 24»

С начала операции «Путина-2015» полицейские изъяли у браконьеров больше тонны лососей

04 июня 2015, 11:03 2314

Камчатские полицейские продолжают операцию «Путина-2015». Браконьеры уже лишились более тонны лососей, а также лодок и сетей.

«Недалеко от Усть-Большерецка на реке Начилово задержаны трое неработающих жителей Петропавловска. Они рыбачили на двух резиновых лодках под руль-моторами. С помощью двух жилковых сетей длиной 27 метров им удалось поймать 27 нерок общим весом 39 килограмм», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Также в Усть-Большерецком районе на реке Быстрая незаконно рыбачили трое елизовчан. У них полицейские изъяли 51 экземпляр нерки общим весом 90 килограмм, две надувные резиновые лодки под руль-моторами и 50 метров сети.

В районе поселка Октябрьский, на прибрежной полосе Охотского моря стражи порядка задержали троих безработных из поселка Апача. С помощью резиновой лодки и сети длиной 30 метров они незаконно выловили 15 нерок и 4 чавычи общим весом 41 килограмм.

Красная рыба помещена на ответственное хранение. Лодки, моторы и сети переданы в камеру хранения. Возбуждены уголовные дела по статье 256 УК РФ: «Незаконная добыча водных биологических ресурсов». Она предусматривает арест сроком до 6 месяцев и штраф от 100 до 300 тысяч рублей.

С начала оперативно-профилактической операции «Путина – 2015» полиция изъяла у браконьеров более 1 тонны 250 килограммов рыбы ценных лососевых пород.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Рыбак (гость) | 4 июня 2015 г, 12:19

Пока будет сбыт, будет и браконьерство.

Иося Моисеевеич Матрос (гость) | 4 июня 2015 г, 11:40

Браконьеры, браконьеры... Вот в этом году запрещен промышленный лов чавычи, кроме любительского вроде. И что, вчера вечером захожу в "Сварог" и что же вижу, чавыча свежая - 600р/кг! Откуда интересно? Прошлогодняя? Да нет, жирок свежий. Вот и ловил бы в магазинах рыбвод бракуш, чего уж проще документы спросить у продавца.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться