На камчатского экстремала завели уголовное дело за то, что он катал клиентов на параплане

11 июня 2015, 13:25 2445

Жителю Камчатки грозит срок за организацию полетов на параплане. Он искал клиентов через социальную сеть «ВКонтакте».

В Дальневосточном следственном управлении на транспорте возбуждено дело в отношении владельца параплана, который пытался организовать платные полеты. По части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) ему грозит до двух лет лишения свободы.

«В апреле 2015 года мужчина разместил в интернете объявление, в котором указал свой контактный телефон и предложил звонить всем, кто хочет прокатиться на его летательном аппарате. Практически сразу ему поступил звонок от горожан, решивших воспользоваться данной услугой», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Оксана Полшакова.

Они договорились, что клиент заплатит за экстремальное развлечение 3,5 тысячи рублей. Днем 18 апреля вместе с пассажирами мужчина совершил два полета на параплане со склона сопки Мишенная и приземлился на Култучном озере. Однако вскоре предприимчивый экстремал попал в поле зрения сотрудников транспортной полиции.

По уголовному делу проводится предварительное расследование.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Миха (аноним) | 12 июня 2015 г, 12:54

Ну тогда парк аттракционов на электроне тоже под уголвку попадает. Там тоже есть угроза жизни и здоровью и не только взрослых. Велик скейт и ролики тоже угроза! Что то транспортники загоняют.

Василий (аноним) | 11 июня 2015 г, 16:49

ага, а когда он кого нибудь повредит или угробит, будут ныть, что власти такие-сякие и не уследили. Проходили уже, порядок должен быть во всем!

Стремящийся ветер (аноним) | 11 июня 2015 г, 16:37

Да, не должно тут быть уголовки. Тем более люди сами изъявили желание. Давайте тогда уж уголовку и на неисправный пассажирский транспорт будем делать

Любитель неба (аноним) | 11 июня 2015 г, 14:24

Покатал людей, доставил людям радость, дал ощутить полёт. Какая уголовка???


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.