Стали известны подробности трагедии на реке Плотникова, где от лап медведя погиб мужчина: ИА «Кам 24»

Стали известны подробности трагедии на реке Плотникова, где от лап медведя погиб мужчина

22 июня 2015, 12:04 5495

Следователи обнародовали подробности ЧП на реке Плотникова, где от лап медведя погиб рыбак. Судя по обстановке на месте происшествия, мужчина отчаянно боролся с напавшим на него хищником.

Как сообщало ИА «Кам 24» трагедия произошла 19 июня. В дежурную часть Усть-Большерецкого отделения полиции поступил звонок от мужчины, который сообщил, что около 11 часов во время рыбалки пропал его товарищ. Он рассказал, что тот ушел вдоль берега реки Плотникова и не выходит на связь.

«Выяснилось, что 19 июня примерно в 10 часов пятеро мужчин 1985, 1972, 1978, 1991 и 1986 года рождения прибыли на реку Плотникова в районе 26 километра трассы «совхоз Начикинский – поселок Октябрьский» Усть-Большерецкого района. Спустившись на 1,5 километра вниз по течению реки, трое мужчин стали готовить лодки и рыболовные снасти для рыбалки, а двое других – 43-летний и 30-летний мужчины пошли вдоль берега реки для выбора места рыбалки», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого следственного управления.

После того, как 43-летний мужчина удалился от реки вглубь леса на расстояние 70-90 метров, его товарищ услышал крики. Примерно через 20 минут 30-летний мужчина увидел на расстоянии 10 метров бурого медведя, который шел со стороны места, откуда доносились крики. При этом пасть и лапы медведя были в крови.

В ходе поисков было найдено тело 43-летнего мужчины со следами многочисленных укусов и объедания. Обстановка вокруг тела свидетельствует о борьбе – поломаны ветки, примята трава, многочисленные следы крови, следы волочения. Тело потерпевшего направлено на судмедэкспертизу в ГУ КК «Бюро СМЭ» для установления причины смерти и происхождения телесных повреждений. Однако показания участников рыбалки свидетельствуют о несчастном случае.

Нападения медведей на людей фиксируются на Камчатке каждый год. Как сообщало ИА «Кам 24», в прошлом сезоне было как минимум четыре подобных случая. 11 июня прошлого года на этой же реке Плотникова зверь набросился на полицейского. Стражам порядка пришлось стрелять в воздух, чтобы отогнать косолапого в лес. Спустя неделю, возле поселка Николаевка в Елизовском районе, медведь убил 52-летнюю женщину, собиравшую папоротник. Через три дня у поселка Лесной, хищник растерзал еще одного сборщика дикоросов. 5 июля возле поселка Палана Тигильского района медведь напал на рыбака, который из-за полученных травм едва выжил. Во всех случаях охотоведам удалось выследить и отстрелить нападавших хищников. Всего же в прошлом году на Камчатке ликвидировали по меньшей мере 19 медведей, представлявших угрозу людям.

Популяция бурых медведей на Камчатском полуострове насчитывает примерно 15-20 тысяч особей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ккк (гость) | 23 июня 2015 г, 17:29

Меня никто не сожрёт, потому что говно не вкусное.

Элеонора | 23 июня 2015 г, 13:36

Ккк,жаль, не тебя сожрал и тебе подобных малолетних тупиц! Таким, как ты, никого не жалко. Любите только себя и свой жалкий никчемный мирок!

Сыроед (гость) | 22 июня 2015 г, 15:45

Пусть никто никого не стреляет, не жрёт. (в том числе и человек!) Почему человеку можно жрать рыб и зверей, а зверью нельзя защищать свой мир?

Ккк (гость) | 22 июня 2015 г, 15:35

Я, жаль не тебя сожрал, и тебе подобных защитничков.

я (гость) | 22 июня 2015 г, 13:34

Надо не убивать, а ограждать медведей от людей.

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться