В камчатском селе врачу вернули рабочее место и зарплату: ИА «Кам 24»

В камчатском селе врачу вернули рабочее место и зарплату

24 июня 2015, 10:32 1824

Камчатская прокуратура восстановила на работе незаконно уволенного сельского врача. Также женщине выплатили зарплату за время, которое она провела без работы.

«По обращению бывшего участкового врача-терапевта Соболевской районной больницы прокуратура провела проверку. В апреле приказом главного врача учреждения женщину уволили на основании пункта 5 части 1 статьи 81 ТК РФ (неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание)», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» старший помощник прокурора Лариса Шунина.

Выяснилось, что у врача действительно было на счету дисциплинарное взыскание, но нарушений в период его действия она не допускала. Таким образом, по этой статье женщину уволить не имели права.

Ошибка, за которую участкового врача привлекали к дисциплинарной ответственности, не связана с назначением или проведением лечения больных. Она состояла в неточностях при оформлении документов, на которые больнице указало территориальное управление социального страхования.

По результатам проверки в Усть-Большерецкий суд направлено заявление о признании приказа главврача незаконным и восстановлении специалиста на работе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Лидия (аноним) | 24 июня 2015 г, 23:44

Телевизор и интернет - лучший доктор, и зарплату платить не надо. В Петропавловске население, которое не может в 5 утра взять талон в поликлинике и не имеет 2000 за приём платного врача пользуется услугами телевизора и интернета.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.