На Камчатке при восхождении на Авачинский вулкан погиб пожилой турист из Японии: ИА «Кам 24»

На Камчатке при восхождении на Авачинский вулкан погиб пожилой турист из Японии

13 июля 2015, 19:15 3859

Сегодня при восхождении на Авачинский вулкан умер 73-летний турист из Японии. Тело иностранца со склона вулкана эвакуировали спасатели.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МЧС, пожилой турист в составе туристической группы совершал восхождение на вулкан Авачинский. На высоте около 1700 метров у мужчины резко ухудшилось самочувствие, и он потерял сознание. Его товарищи попытались оказать ему помощь, и обнаружили, что у него не прощупывается пульс. Попытки реанимировать пострадавшего не увенчались успехом, мужчина скончался.

Для оказания помощи в эвакуации тела в район вулкана отправились спасатели. Операция совершалась наземным и воздушным способами. От подножия вулкана на высоту 1700 метров поднялись спасатели Камчатского поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД». Представители Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России поднялись на исполин на вертолете МИ-8.

Встретившись в районе происшествия, две группы спасателей спустили тело туриста к подножию вулкана, где передали сотрудникам полиции.

Как отметили в управлении МЧС, туристическая группа, совершавшая восхождение на вулкан, не регистрировала свой маршрут в краевом поисково-спасательном отряде. По данным источника ИА «Кам 24» в одной из туристических компаний, погибший турист был из Японии. После передачи тела, группа продолжила восхождение к вершине вулкана.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

русская13 (аноним) | 30 декабря 2017 г, 06:51

не выдержал нашей мощной энергетики.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.