«Цели конкурса – насколько важна роль полевых поваров в качественной организации путешествий, а также продвижение идей экологического туризма. В состав команд входили по два человека: повар и помощник, обязательные блюда для приготовления три литра ухи и два тельных», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе правительстве края.
Продукты, обустроенные костровища и дрова предоставляли организаторы. В независимое жюри вошли пять человек. По итогам конкурса первое место заняла команда «Арбитраж» (арбитражный суд). Победителям был вручён главный трофей состязаний «Золотой котелок», диплом, сувенир Кутх и сертификат на сумму 12 тысяч рублей.
Диплом и сертификат на сумму 9 тысяч рублей за 2 место достался команде «Костерок» (гостевой дом «Земляничные холмы»). А команда «Рыбачинские ведьмочки» (военный госпиталь) завоевали третье место и также получили диплом и сертификат на сумму 7 тысяч рублей.
Были объявлены и дополнительные номинации: команда «Костерок» награждена призом-сертификатом за «Лучшую домашнюю заготовку», а команда «Арбитраж» отличилась самой «Лучшей группой поддержки». Каждый участник конкурса награжден дипломом.
Организаторами конкурса выступила ассоциация особо охраняемых природных территорий Камчатского края при поддержке регионального агентства по туризму и внешним связям и некоммерческое партнерство «Информационно-туристский центр Елизовского муниципального района».