На Камчатке пересчитают скот и дороги: ИА «Кам 24»

На Камчатке пересчитают скот и дороги

15 июля 2015, 08:27 1977

Более 28 тысяч объектов Камчатского края охватит Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года. Об этом шел разговор в ходе заседания комиссии по подготовке и проведению мероприятия.

«Всероссийская сельскохозяйственная перепись проводится один раз в 10 лет. Она коснется всех сельхозпроизводителей – от владельцев личных подсобных хозяйств, дачников, садоводов, огородников до фермерских хозяйств и крупных сельхозорганизаций», – рассказали в пресс-службе правительства Камчатского края.

Результаты переписи помогут скорректировать необходимые меры по государственному стимулированию агропромышленного комплекса. Ответственной за подготовку и проведение переписи, обработку полученных сведений, подведение итогов, определена Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

В ходе заседания было отмечено, что в отличие от 2006 года, предстоящая перепись учтет и хозяйства Корякского округа. Перепись сельскохозяйственной деятельности садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, а также личных подсобных и индивидуальных хозяйств охватит более 28 тысяч объектов, в том числе 4 тысячи – в Корякском округе. Количество различных сельскохозяйственных организаций, подлежащих обследованию, по предварительным подсчетам, составит порядка 388 единиц.

Каждый переписчик обойдет 460 личных подсобных, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, то есть по 10 в день или же 644 участка на территории садоводческих или огороднических товарищество (по 14 в день).

«Согласован перечень труднодоступных районов и населенных пунктов Камчатского края. В него вошли 46 населенных пунктов и межселенных территорий родовых общин Быстринского района. То есть к труднодоступным отнесены все поселения, кроме Елизовского района и городских округов Петропавловска-Камчатского и Вилючинска», – рассказали в Камчатстате.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись проходит в стране с 1 июля по 15 августа 2016 года, а на отдаленных и труднодоступных территориях – с 15 сентября по 15 ноября. Она позволит получить важнейшие данные о земельных ресурсах и эффективности их использования, о поголовье скота и птицы, о трудовых ресурсах, о состоянии инфраструктуры села, наличии и видах дорог, об имеющихся производственных помещениях, о наличии сельскохозяйственной техники, машин и оборудования.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться