Против чиновников, ответственных за отлов собак в Петропавловске, возбуждено дело: ИА «Кам 24»

Против чиновников, ответственных за отлов собак в Петропавловске, возбуждено дело

17 июля 2015, 14:40 2688

В Петропавловске-Камчатском возбуждено уголовное дело против тех, по чьей вине в результате нападения собак пострадала 6-летняя девочка. Наказанием может стать немалый срок лишения свободы.

Как сообщало ИА «Кам 24», нападение собак произошло в минувшее воскресенье, 12 июля, в микрорайоне Геологи в Сероглазке. Вечером 6-летняя Ангелина только вышла из дома и поехала на велосипеде, когда на нее накинулась свора бродячих собак. Её маме и соседке удалось отбить девочку уже через минуту, однако разъяренные животные успели сильно покусать Ангелину. В детской краевой больнице под общим наркозом ей наложили более ста швов. Сейчас организм девочки борется с инфекцией, раны сильно гноятся, но врачи заверили маму, что кризис миновал и с ней все будет хорошо.

Накануне в следственном отделе по Петропавловску-Камчатскому регионального управления СК по этому факту была начата процессуальная проверка. Сегодня по результатам проверки следователи возбудили уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность).

«Сейчас проводятся следственные мероприятия, направленные на установление лиц, ответственных за отлов безнадзорных животных в Петропавловске-Камчатском, а также устанавливаются все обстоятельства инцидента», – рассказали ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета.

По 293 статье УК РФ виновным грозит срок до пяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Оксана (гость) | 19 июля 2015 г, 20:02

Ага, точно. А то что-то все защитники собачек резко замолчали.

Знающий (гость) | 17 июля 2015 г, 18:35

Надо сажать и всех защитников этих собачек, которые каждый год поднимают визг против отстрела.

Лида (гость) | 17 июля 2015 г, 17:30

Посмотрим чем закончится


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.