В Петропавловске вновь круглые сутки будут отлавливать собак

07 июля 2015, 13:36 2070

В администрации Петропавловска-Камчатского решили, что в городе много бездомных собак и ввели режим круглосуточного отлова. Специалисты говорят, что проблему с животными создают сами горожане.

По информации мэрии Петропавловска, режим введен с понедельника и продлится до 20 июля. Безнадзорных собак и кошек в этом время будут отлавливать днем и ночью на территории города. В администрации предупреждают, что быть пойманными грозит всем животным независимо от породы и даже с ошейниками, на которых есть номера, если с ними нет сопровождающего.

Тем временем в самой компании, занимающейся отловом, необходимости в круглосуточном режиме отлова не видят. Как рассказал один из специалистов фирмы «Совтан», сейчас горожане обращаются довольно редко – в среднем раз в сутки. За июнь по заявкам жителей компания отловила 170 животных, а за семь дней июля – 30. По словам сотрудника фирмы, в проблемные периоды на улицах города отлавливалось по 170 животных в неделю.

По данным компании, в том, что в городе становится много бездомных собак, виноваты сами горожане.

«Многие жители Петропавловска подкармливают бродячих собак, да так, что имея прокорм, животные начинают плодиться. Со временем собаки подрастают, сбиваются в стаи и становятся угрозой для горожан», – отметили в компании.

Подать заявку на отлов безнадзорных животных можно по телефону 8-914-627-01-44.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мария (аноним) | 9 июля 2015 г, 21:35

Согласна, очень много собак развелось, правильно делают что применяют меры

Никуша | 9 июля 2015 г, 12:16

Вообще и дератизация должна регулярно проводится. Приятного мало от всех видов бездомных животных.

Елена (аноним) | 9 июля 2015 г, 08:08

Особенно очень много бездомных собак в районе где церковь, где честные дома, они еду едят у привязанных собак, воруют кур и т.д., потом гуляют возле автомобилистов 13 и д/сад 42, выловите пожалуйста эту стаю, там около 10 собак

Правда41рус | 9 июля 2015 г, 07:45

Roxsolana, Вы меня конечно извините, я думаю Вы поменяете своё мнение,когда в своей квартире и в подъезде обнаружите мышей и крыс. Запах мочи мало кому приятен,я согласна,мне эта вонь тоже как то не "айс",но пусть лучше пахнет,чем по дому бегают эти зверьки. Приятного честно,мало((( Тем более,когда есть дети.

Наталья (аноним) | 8 июля 2015 г, 23:14

Отловили и моего кота. Интересно он на кого напал.Где теперь его искать?

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.