Более тысячи россиян уже поддержали идею ежемесячных выплат за жизнь на Дальнем Востоке: ИА «Кам 24»

Более тысячи россиян уже поддержали идею ежемесячных выплат за жизнь на Дальнем Востоке

10 августа 2015, 16:41 4566

На сайте «Российская общественная инициатива» начался сбор подписей за предложение доплачивать россиянам за жизнь в отдаленных регионах страны. Инициативу поддержали уже более тысячи человек.

«Выплачивать ежемесячные денежные выплаты гражданам РФ, живущим в Сибири и на Дальнем Востоке» предложил неизвестный автор. В частности камчатцам, по его мнению, из бюджета нужно доплачивать по 14 тысяч рублей. Столько же необходимо платить жителям Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа, Красноярского края (Таймырский, Долгано-Ненецкий, Туруханский, Эвенкийский районы), Республики Саха (Якутия), Магаданской области и Чукотского автономного округа.

В свою очередь, компенсация жителям Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровского и Приморского краев, а также Сахалинской области, как полагает автор, должна составлять по 10 тысяч рублей. Эти выплаты, по его мнению, решат проблемы оттока населения, улучшения качества жизни людей, а также закрепления территорий, как исконно российских. Кроме того, автор считает несправедливым тот факт, что деньги, полученные от продажи природных ресурсов Сибири и Дальнего Востока, по сути, улучшают качество жизни москвичей, а не жителей отдаленных регионов.

Для обоснования инициативы общественный активист приводит пример США, где каждому жителю Аляски ежегодно переводят приличную сумму, при условии, что за год он не совершил преступлений. По данным инициатора, за прошлый год законопослушные жители штата получили по 1 884 доллара.

За 34 часа инициативу уже поддержали 1 073 человека, против высказались 315 человек. Для того, чтобы на предложение обратили внимание в правительстве РФ, за три месяца оно должно собрать не менее 100 тысяч подписей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

Доброжелатель (гость) | 11 августа 2015 г, 15:09

Скоро 1 сентября и все эксперты пойдут в школу...

$$$ (гость) | 11 августа 2015 г, 14:20

Прежде чем какой-то проект, а это можно назвать проектом воплотить в жизнь, необходимо взвесить все за и против, просчитать ту или иную ситуацию. Данная доплата не решит проблем. Все цены и услуги тоже поднимутся и всё останется как было и через год опять надо ещё на 10-ку доплатить. Скорее всего нужно снизить цены, тарифы ну и всё остальное, но рыночно-экономическая обстановка в нашей стране не даст это сделать, да и Россия слишком сильно прилипла к доллару. Вы подумайте сами если где-то прибыло, значит где-то убудет и там где убудет это надо восполнить обратно, темболее если это касается денег.

Камчадалка (гость) | 11 августа 2015 г, 13:41

Ага... Для процветания пьянства и тунеядства. Семье из трех человек ни за фиг прилетит 42 штуки, не облагаемые налогом.При этом сохраняется субсидия за коммуналку, ибо 14 - ниже прожиточного минимума. Они на радостях прям разбегутся работать. Свежо предание... Оклады надо с московскими сравнять, сохранив северные. Вот это реальнее

Simayan | 11 августа 2015 г, 09:27

я бы ещё предложила, что бы государство доплачивало каждому автомобилисту некую сумму раз в месяц на ремонт авто. не умеют делать дороги, пусть оплачивают ремонт подвески.

ДОДЖ (гость) | 10 августа 2015 г, 21:24

ага!!! и кто это будет получать? подьемные гастробайтерам? они тут уже рожают вовсю!!!еще создадут службу и наймут еще чиновников,

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться