Камчатстат: за 25 лет полуостров потерял 160 тысяч жителей

14 августа 2015, 16:26 2752

Камчатстат опубликовал свежие данные о демографических перспективах Камчатки. Число жителей края, как выяснилось, в ближайшие годы будет неуклонно снижаться. Переломить эту тенденцию не удастся.

По состоянию на 1 января 2015 года численность населения края составила 317 тысяч 269 человек. 77,5 % (246 тысяч человек) проживают в городах, 22,5 % (71,3 тысячи) – в селах. В 2014 году жителей в крае стало меньше на 2 595 человек или на 0,8 %.

По прогнозам статистиков, демографические перспективы Камчатки не утешительны. При сохранении современных социально-экономических условий численность населения в течение 16 лет будет уменьшаться как вследствие отрицательного естественного прироста, так и миграционного оттока. В среднем регион будет ежегодно терять 2-2,5 тысячи человек.

К 2031 году количество жителей на Камчатке сократится более чем 35 тысяч, что эквивалентно численности населения города Елизово. Будет медленно, но неуклонно падать и рождаемость. Ее суммарный коэффициент в течение прогнозного периода будет колебаться от 1,467 до 1,535 рождений на одну женщину.

За неполные четверть века Камчатка потеряла уже более 160 тысяч жителей. Самая большая численность населения региона была зафиксирована в 1991 году и составляла 478 тысяч 541 человек.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

додж (аноним) | 17 августа 2015 г, 23:04

Написал РусскийМир ( ты свои посты из Кащенко пищешь? Кто тебе сказал, что чиновники зарабатывают не честно? Все они отчитываются в налоговых декларациях, их доходы чисты и понятны, тогда откуда взялись понятия коррупция взятки откат? или ты любуй власти готов жопу лизать? в 80 одной ты лизал сейчас другой, я таких как ты одобрямс начальству смотряшему в рот много видел,вот поэтому мне даже и отвечать тебе противно и чегото обьяснять холуем жил холуем и помрешь,

Доброжелатель (аноним) | 17 августа 2015 г, 12:27

Если судить по комментариям, то отток последних нормальных и адекватных людей с Камчатки уже позади. Остались одни наркоманы неадекватные.

Кисуля (аноним) | 17 августа 2015 г, 11:39

РусскийМир подскажите по вашим словам получается воруй чиновник, а мы улыбаемся чтобы что-то комуто доказать? Мужчина вы в своем уме? Вы наверное забыли, что в те годы был дядя Сталин, который таких чиновников переодически расстреливал, а за одно и всех кото "косо" посмотрел. Помоему вам в ту эпоху

достало (аноним) | 16 августа 2015 г, 16:42

А кто сказал, что не воруют.! Декларации, это для обывателя, чтобы не сомневался.

РусскийМир (аноним) | 16 августа 2015 г, 15:21

додж: Кто тебе сказал, что чиновники зарабатывают не честно? Все они отчитываются в налоговых декларациях, их доходы чисты и понятны, но что более важно, у них у всех голова болит, как нашу родину не отдать врагу на растерзание, а ты тут свое малодушное мнение, как говно по стене размазываешь на всю страницу. Или ты думаешь, Путин не смог бы их посадить, будь они все сплошь ворюги? У Володи в руках все рычаги власти, всё его окружение глубоко его уважает и подчиняется с полуслова, нужно будет - и пояса затянем, и продукты богомерзкие сожжем, да хоть землю жрать будем улыбаясь, лишь бы враги видели и знали, что мы не сдадимся, если внутренние враги, типа тебя, не будут нам мешать это делать.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.