Власти Камчатки: пары ракетного топлива не испортили воздух в Вилючинске: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки: пары ракетного топлива не испортили воздух в Вилючинске

21 августа 2015, 10:01 4457

В воздухе и воде города Вилючинска не выявлено превышения уровня содержания опасных веществ. Мониторинг проводился после инцидента на военном пирсе, где произошел разлив ракетного топлива.

По словам врио камчатского министра специальных программ и по делам казачества Сергея Хабарова, сотрудники передвижной лаборатории специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы по Камчатскому краю и Камчатский спасательный центр МЧС России всю ночь вели дежурство в Вилючинске. В городе подводников был развёрнут и продолжает работать оперативный штаб.

«Мониторинг воздуха и воды на содержание вредных веществ в Вилючинске и его окрестностях будет продолжен в течение дня. К настоящему времени никакой угрозы для населения не выявлено и поводов для паники нет», – сказал Сергей Хабаров

Как сообщало ИА «Кам 24», нештатная ситуация произошла накануне около 18:00. По данным пресс-службы Минобороны РФ, при погрузке для отправки на утилизацию корпуса баллистической ракеты без боевой части, техническим расчетом была обнаружена утечка остатков окислителя. В настоящее время военные продолжают проведение комплекса мероприятий, направленных на ликвидацию последствия инцидента.

В связи с нештатной ситуацией на пирсе врио губернатора края Владимир Илюхин накануне провел в городе подводников заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Тревожные сообщения из Вилючинска начали поступать вчера вечером. Жители города рассказывали, что над военным пирсом поднимается желтый дым. Люди, работавшие на пирсе, звонили родственниками и советовали им не выходить на улицу и плотно закрыть окна в квартирах. Фотографии желтого облака, поднимающегося над водой, активно распространялись в соцсетях.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Илья (аноним) | 21 августа 2015 г, 16:27

ВАЛЕРКА, не поделитесь с читателями информацией, что же портит воздух в моем Вилючинске?)

Ольга0202 (аноним) | 21 августа 2015 г, 15:20

Что за не одекватные люди пишут "помойка" и так далее!!! Внештатные ситуации могут произойти где угодно, от этого ни кто не застрахован! А называть место, где нет магазинов " помойкой" и тем более отмечать это важным для себя по меньшей мере происходит не от большого ума! Скорее всего " помойка" это то место, где находиться люди с такими грязными ртами и высказываниями! А на счет того, что не один уважающий себя человек не будет жить в г. Вилючинске, так Вы это скажите людям, военным ( которых там более чем половина населения)которые там живут и в случаи экстренных, боевых действий, станут на защиту граждан в том числе таких как Вы! Унижая население которое там проживает, Вы унижаете себя в первую очередь! Еще раз повторюсь, что такие высказывания рождаются в головах не от большого ума.

ВАЛЕРКА (аноним) | 21 августа 2015 г, 10:34

ТАМ И БЕЗ РАКЕТ ВСЕГДВ ЕЕСТЬ ЧЕМУ ПОРТИТЬ ВОЗДУХ!!!!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.