На Камчатке родители избитых детей самостоятельно расследуют преступление

22 августа 2015, 16:48 3415
В Петропавловске-Камчатском группа парней сильно избила двух подростков. Родители пострадавших школьников решили самостоятельно найти и свидетелей происшествия, и хулиганов.

14-летних мальчишек избили вечером в среду, 19 августа, возле торгового центра «Посейдон» (район краевой больницы). Подробности происшествия журналисту ИА «Кам 24» рассказала мама одного из пострадавших – Алена.

«Когда сын с другом поднимались к автобусной остановке, навстречу спускалась компания парней и девушек. Старший из них 20 – 22 лет, видимо, подвыпивший, схватил мальчику за шею, прижал к стене и спросил: откуда он. Услышав, что с Горизонта, компания начала избивать подростков», – говорит Алена.

По ее словам, в избиении принимали участие шесть человек. В какой-то момент один из нападавших поинтересовался возрастом подростков. Услышав, что им по 14 лет, он оттащил от них своего товарища, а школьникам сказал бежать.

«У сына врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом челюсти в двух местах, а также множественные гематомы. Сейчас он лежит в больнице. Мы написали заявление в полицию в тот же день, но с тех пор не видно никаких оперативных действий, ни возбуждение уголовного дела», – рассказала Алена.

Переживая, что хулиганы могут избежать ответственности или напасть на кого-то еще, родители стали сами искать нападавших. В социальных сетях они распространили сообщение к свидетелям происшествия с просьбой откликнуться.

По словам Алены, на обращение откликнулись многие горожане. Родителям уже удалось получить запись с камер видеонаблюдения ТЦ «Посейдон». Они сумели выяснить, в каком районе живут хулиганы.

«Почему всего этого не может сделать полиция? Этих отморозков можно было найти за сутки. А если они еще кого-то изобьют? Какой смысл в полицейских, если они такое простое преступление не могут оперативно раскрыть», – недоумевает Алена.

В понедельник женщина намерена пойти на прием к руководителю регионального управления МВД и рассказать о некачественном расследовании нападения на её сына.

В полиции критику родителей считают несправедливой. В полицейском управлении ИА «Кам 24» сообщили, что стражи правопорядка выясняют обстоятельства инцидента.Однако для возбуждения уголовного дела необходимо определить степень причиненного вреда здоровью.

«Только после того как эксперты точно определят,какой вред здоровью был причинен, можно будет квалифицировать преступление и возбудить уголовное дело. А пока полицейские собирают материалы по этому нападению», – рассказали вУМВД.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал natali (аноним) | 27 августа 2015 г, 05:53

Да нашу полицию давно уже проверить надо зажрались уже хуже некуда набрали я считаю кадров набрали неквалифицированных чистку надо периодически делать.....а самое что интересное правда так и говорят когда приезжают "ну он же Вас еще не убил вот когда убьет тогда и звоните" это так полиция мне лично говорила это вообще логично как я будучи трупом им позвоню?вот из за ихнец тупости и не хочется к ним обращаться!!!!

Написал natali (аноним) | 27 августа 2015 г, 05:40

Раньше если бы это было группавая минимум 5 лет и на возвраст не помртрели бв на мплолетку отправили бы сто сейчас за херня твориться значтт можно безнаказанно ходить всех лупить знасит надо самим но тогда вопрос нахера содержим на саои налоги полицию емли она не работает господа чиновники ответьте на мой вопрос.сейчас темболее молодежь вмя распущенная слоняется без дела и все рроисходит от несего ниделанья где родители я думаю наверное там дети тоже чьих нибудь шишек если их даже не задержали что вообще происходит?

Написал Алекс (аноним) | 24 августа 2015 г, 14:12

Я думал такова уже нет раньше дрались да,район на район.обидно конечно но наверно это судьба!хотя у самого сын и две дочки растут и если не дай бог!руки с ногами без суда и следствия поотрываю

Написал йцу (аноним) | 24 августа 2015 г, 10:39

а что нельзя квалифицировать как нанесение легкого вреда здоровью группой лиц из хулиганских побуждений а потом при необходимости переквалифицировать? что-то полиция на Камчатке совсем нюх потеряла, првоерок давно уже не было чтоли.

Написал 111 (аноним) | 23 августа 2015 г, 16:49

Про стороны наоборот А статью про собак горадминистрация отменила статью

Все комментарии (14)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.