Камчатское здравоохранение улучшили более чем на три миллиарда рублей: ИА «Кам 24»

Камчатское здравоохранение улучшили более чем на три миллиарда рублей

28 августа 2015, 09:56 2065

На Камчатке на укрепление материально-технической базы всех объектов здравоохранения с 2011 года направили более трех миллиардов рублей. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Там рассказали, что около половины этой суммы потратили на обновление оборудования медучреждений, более одного миллиарда направили на капитальный ремонт зданий, 200 миллионов рублей – на информатизацию системы здравоохранения. В дальнейшем финансирование планируется направлять, в первую очередь, на профилактику заболеваний и реабилитацию пациентов. При этом обеспечение современным оборудованием учреждений здравоохранения продолжится.

«Наша основная цель – это обеспечить доступность медицинской помощи, обеспечить проведение на должном уровне профилактических мероприятий, в том числе, диспансеризации населения. Мы хотим, чтобы пациенты, которые проходят лечение в стационарах региона, получали необходимую реабилитацию, особенно это касается людей с ограниченными возможностями здоровья», – отметила заместитель министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова.

Она добавила, что за последние несколько лет в Камчатском крае в рамках реализации федеральных и краевых программ, связанных со здравоохранением, больницы и поликлиники региона закупили новую медицинскую технику на сумму, превышающую 1,5 миллиарда рублей. Пройти обследование на новых аппаратах по направлению врача может любой житель края.

Планируется, что до конца 2015 года в Петропавловске-Камчатском сдадут в эксплуатацию новое здание поликлинического отделения городской больницы № 2. Там будет открыт, в том числе, реабилитационный центр с медицинским оборудованием, аналогов которому нет на Дальнем Востоке. Его пациентами станут жители края с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и неврологическими диагнозами.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

додж (гость) | 30 августа 2015 г, 13:52

в роддоме сколько смертей? у нас в больницах коновалы и приезжие мигранты им что автобусы водить что людей лечить, а зубы лечить цены космические с людей дерут,

Кисуля (гость) | 28 августа 2015 г, 11:07

P.S Поправочка Пак Виктора Николаевича и его команду считаю исключением. Это те немногие специалисты, которые у нас остались. Обласная больница одни мясники.

Кисуля (гость) | 28 августа 2015 г, 11:03

У нас такие специалисты, что им хоть какую технику купи все равно они ей пользоваться не у меют, у них на все болезни таблетка асперина. Нахрена козлу баян? Это из этой оперы.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться