Предложения камчатских рыбаков направят в минсельхоз России : ИА «Кам 24»

Предложения камчатских рыбаков направят в минсельхоз России

01 сентября 2015, 08:36 2484

Министерство сельского хозяйства РФ окажет государственную поддержку инвесторам, реализующим проекты в области развития аквакультуры. Об этом заявил глава ведомства Александр Ткачев.

«Аквакультура – это наше будущее. На субсидирование процентных ставок только в этом году у нас предусмотрено около 2 миллиардов рублей. Мы готовы поддержать камчатских рыбаков, где, как не здесь еще развивать эту отрасль», – сказал Александр Ткачев

Подводя итоги, врио губернатора камчатского края отметил, что главными в ходе совещания стали вопросы, касающиеся предлагаемых минсельхозом поправок в ФЗ «О рыболовстве».

«В основном вопросы рыбаков касались тех новаций, которые Росрыболовство сегодня готовит по внесению изменений в действующий закон «О рыболовстве». Это квоты под киль, исторический принцип и прочее. И мне приятно, что сегодня и в министерстве, и в Росрыболовстве позиции рыбаков во многом поддержали. Мы обсудили вопросы судоремонта, браконьерства, касались вопросов усиления инспекторского состава нашего территориального управления. Я удовлетворён разговором, он показал, что у нас есть взаимодействие с министерством сельского хозяйства в целом и с Росрыболовством в частности», – сказал Владимир Илюхин.

Глава региона отметил, что в ближайшее время все предложения камчатских рыбаков, касающиеся проблематики рыбохозяйственного комплекса, направят в министерство сельского хозяйства РФ.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аноним (гость) | 1 сентября 2015 г, 12:18

Усиление инспекторского контроля.Господа,куда больше ,вас и так больше чем в СССР было ,а толк какой от всех инспекторов .Проблемы рыбаков они решать собрались .Языком?Рыбу уничтожают в промышленных масштабах,при этом простой рыбак ходит с голым задом ,так кто зарабатывает на рыбных ресурсах ,которые по Конституции принадлежат простому рыбаку ,живущего возле камчатских рек и моря.Судя по уровню жизни рыбака нехрена ему не принадлежит.Почему в СССР не было столько инспекторов ,потому что работа рыбака оплачивалась достойна и работа была круглый год.Пока Конституция не начнет работать так и будем кормить свору инспекторов ,рыбных магнатов,но при этом голодных медведей будет увеличиваться с каждым годом.Скоро выборы ,каждый пусть задумается прежде чем отдать голос за Илюхина ,которого видимо прилетели поддержать Ткачев ,родственик Васильевой Медведев.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться