Сити-менеджер может появиться в Петропавловске уже на следующей неделе: ИА «Кам 24»

Сити-менеджер может появиться в Петропавловске уже на следующей неделе

02 сентября 2015, 16:29 3375

В Петропавловске-Камчатском завершился первый этап конкурса на должность главы администрации города. Итоговое голосование за кандидатуру сити-менеджера может состояться уже на следующей неделе.

Как сообщил ИА «Кам 24» глава Петропавловска Константин Слыщенко, сегодня конкурсная комиссия получила документы претендентов из управления ФСБ.

«Все заявившиеся кандидаты прошли проверку и нареканий со стороны «силовиков» ни к кому из них нет. Комиссия назначила на 4 сентября проведение второго и третьего этапов конкурса», – рассказал Слыщенко.

Глава краевого центра уверен, что оставшаяся часть конкурса пройдет без заминок. В этом случае уже через несколько дней комиссия будет готова представить депутатам гордумы двух кандидатов.

«Полагаю, что сессия, на которой депутаты выберут сити-менеджера, может состояться в конце следующей недели», – добавил Константин Слыщенко.

Как сообщало ИА «Кам 24», эпопея с выборами сити-менеджера Петропавловска длится уже несколько месяцев. Кресло главы администрации опустело после того, как в минувшем феврале его по настоянию губернатора покинула Елена Панченко. Конкурс на замещение вакантной должности начался в апреле. В июне должно было состояться итоговое голосование депутатов гордумы. Однако в начале сессии выяснилось, что оба претендента написали заявления о снятии своих кандидатур. По некоторым данным, конкурс сорвался из-за того, что ставленника губернатора Александра Сабурова не утвердили в администрации президента РФ.

В конце июля стартовал новый конкурс. Изначально о своем желании участвовать в нем заявили пять человек. Это капитан Иннокентий Ершов, юрист Вячеслав Анищенко, предприниматель Борис Земсков, глава администрации села Начики Денис Слободчиков и глава администрации Елизовского района Дмитрий Зайцев. Ершов позднее был исключен из числа участников, так как не предоставил полный пакет документов. По данным агентства, явным фаворитом в борьбе за должность сити-менеджера является Дмитрий Зайцев. Его кандидатуру поддерживает врио губернатора края Владимир Илюхин.

С февраля городской администрацией руководит Виталий Иваненко.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Аноним (гость) | 3 сентября 2015 г, 18:35

Такое ощущение ,что во власти люди сидят с американским гражданством ,которым ближе слова сити -менеджер ,чем слово городской управляющий .Модель американская,в образовании также модель ЕГЭ также американская.Где исконо русские слова ,модели хотя бы советские .Скоро русских слов в лексиконе русского народа не останется.

Компр (гость) | 3 сентября 2015 г, 04:38

Абсолютно с Вами согласен (Авача).Играются внутри себя и пофиг на нас.

Авача (гость) | 2 сентября 2015 г, 18:38

А потом напишут, что при опросе жителей П-К, 95% за Д.Зайцева.А народ ни сном ни духом-кто такой Д.Зайцев.У них администрация это анклав (гоударство в государстве)-вот для себя и выбирают.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться