На Камчатке огонь полностью уничтожил школу в селе Таловка: ИА «Кам 24»

На Камчатке огонь полностью уничтожил школу в селе Таловка

13 сентября 2015, 18:29 3187

В селе Таловка Пенжинского района в результате пожара полностью сгорело двухэтажное здание школы. Теперь детям придется учиться в помещениях социального центра и интерната.

Как сообщало ИА «Кам 24», деревянное здание сельской школы загорелась накануне около 17:00. Из-за сильного ветра и отсутствия специализированных средств тушения здание полыхало несколько часов. Полностью потушить пожар удалось лишь спустя восемь часов – о полной ликвидации было объявлено в 1:35 13 сентября. Школа полностью уничтожена огнем. Детей в момент возгорания в школе не было. В результате пожара никто не пострадал.

По предварительным данным, очаг возгорания находился в спортзале, расположенном на втором этаже деревянного здания. В настоящее время основная версия возникновения пожара – короткое замыкание.

«Тушение осложнял сильный ветер – до 15 метров в секунду, огонь быстро распространялся. Периодические возгорания травы приходилось тушить на расстоянии до двухсот метров от очага пожара, – рассказал врио заместителя председателя краевого правительства, министра специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров. – Активную помощь сотрудникам пожарного поста и отряду добровольцев оказали местные жители. К тушению подключились порядка 150 человек. Они обеспечивали подвоз воды, дежурили возле жилых домов».

По словам чиновника, в ближайшее время в Таловку вылетит вертолет. Для установления причин возгорания в село прибудут специалисты госпожнадзора, представители районной администрации и органов дознания.

Сегодня власти также решали проблему размещения учебных классов. По данным пресс-службы правительства края, завтра, 14 сентября, учебный процесс продолжится в помещениях центра помощи семье и детям и в интернате, расположенных в Таловке.

«Дети будут обеспечены всем необходимым для проведения занятий. То, что находилось на первом этаже сгоревшей школы, было спасено. Библиотека, пищеблок, мебель учебных классов – всё это осталось в целости. Сегодня в течение дня в помещениях, подобранных для временного размещения учащихся, будут расставлены парты и стулья. В центре социальной помощи семье и детям есть четыре свободные аудитории, занятия в которых будут проходить в две смены. Часть детей пока будет обучаться в здании интерната», – рассказала краевой министр образования и науки Виктория Сивак.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.