На севере Камчатки сгорели сельская школа и избирательный участок: ИА «Кам 24»

На севере Камчатки сгорели сельская школа и избирательный участок

12 сентября 2015, 21:51 2789

Сегодня днем в селе Таловка Пенжинского района загорелась двухэтажная деревянная школа. Здание полыхает уже больше четырех часов.

По информации регионального управления МЧС, возгорание началось около 17:00 по камчатскому времени.

«По предварительным данным, возгорание произошло на втором этаже, в спортзале образовательного учреждения. Детей в здании на тот момент не было. Никто не пострадал. С огнём борются сотрудники пожарного поста села и около 20 добровольцев. Ситуацию осложняет сильный ветер - до 15 метров секунду. Огонь быстро распространяется. К тушению подключились жители села», – рассказали в МЧС.

По словам представителя ведомства, тушение осложняет и отсутствие специализированной техники, поскольку в селе нет своей пожарной части, только пожарный пост. Пожар еще продолжается, но огнеборцы уже контролируют огонь, предотвращая распространение пожара на соседние здания.

В помещение сельской школы был организован избирательный участок.

«Силами сотрудников школы и работников участковой комиссии бюллетени, списки и урны для голосования удалось вынести из горящего здания. Избирательный участок будет размещён в здании сельской администрации. Необходимое для этого помещение уже оборудовано. Как и положено, участок будет открыт для голосования 13 сентября в 8 часов утра», – отметила председатель краевой избирательной комиссии Инга Иринина.

В селе Таловка проживает около 300 человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ительмен | 13 сентября 2015 г, 19:03

Самое главное - спасли!!! :))

Ительмен (аноним) | 13 сентября 2015 г, 18:23

"... Нет ребята, всё не так! Всё не так, как надо! ..." Кошмар! ... Смешно, что урны и бюллетени успели вынести! :)) :( "алекс" - ТРИСТА раз - Дв!!!!

алекс (аноним) | 13 сентября 2015 г, 11:38

Это еще раз показывает, что реформы в ППС только углубили несостоятельност ППС в тушении пожаров в отдаленных районах.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.