В Петропавловске появятся мобильные туалеты и новый детский парк

15 сентября 2015, 18:22 3296

15 сентября новый сити-менеджер Петропавловска-Камчатского Дмитрий Зайцев провёл первую пресс-конференцию. Значительная часть встречи была посвящена вопросам благоустройства краевой столицы.

Пресс-конференция с новым сити-менеджером Петропавловска прошла во вторник в городской администрации. Дмитрий Зайцев вкратце рассказал журналистам, каким он видит новый облик Петропавловска.

Речь в частности шла о строительстве в краевой столице новой школы и нескольких детских садов, а также о благоустройстве микрорайонов, установке памятников, строительстве нового детского парка.

«Детский парк на Электроне выполняет свою локальную функцию и, конечно он должен существовать. Но городу нужен большой детский парк в другом, более комфортном месте», – сказал Зайцев.

В ходе встречи журналисты затронули проблему отсутствия в Петропавловске общественных туалетов. Глава администрации предложил свой вариант её решения:

«Во многих регионах России эта проблема давно решена, – прокомментировал сити-менеджер. – Многие были, к примеру, в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади, там стоят аккуратные автомобили, коллекторы из машин выброшены в канализацию. И все эти комплексы хорошо работают. Думаю, мы подобную схему обсудим с нашим Водоканалом и внедрим её в Петропавловске. Конечно, это дорогостоящий проект, но Петропавловску он необходим».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Отец (аноним) | 17 сентября 2015 г, 10:40

Инга, дети не только в детский парк ходят, а также и в школу и детский сад и везде к этим учреждениям есть подъезды по которым подвозят на автомобилях продукты и т д, да и сами родители забирают своих детей на автомобилях, все таки проблема загазованности это более глобальная проблема и в рамках города её решить практически невозможно. Если делать детский парк за городом, то да. Но опять же придется туда ездить дольше, все ведь хотят чтобы все было под боком.

Инга (аноним) | 16 сентября 2015 г, 12:41

можно подумать ,памятники основная проблема.Во дворах отсутствуют нормальные детские площадки.А все детские парки стоят,рядом с дорогами!Наслаждайтесь дети выхлопными газами.Вот ума то у проектировщиков!!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.