Торговая компания из Милькова заплатит 50 тысяч рублей за продажу бутылки водки: ИА «Кам 24»

Торговая компания из Милькова заплатит 50 тысяч рублей за продажу бутылки водки

16 сентября 2015, 13:06 2415

28 августа в селе Мильково продавец магазина «Визит» отпустила мужчине бутылку водки в 9:30 утра. За нарушение правил продажи алкоголя владелец торгового предприятия заплатит 50 тысяч рублей.

Мильковские судебные приставы возбудили исполнительное производство в отношении ООО «Абсолют».

Как выяснилось, продавец магазина «Визит», принадлежащего «Абсолюту», продала покупателю спиртное в неположенное время – мужчина пришёл за алкоголем в 9:30 утра. На выходе из павильона житель Милькова с бутылкой водки в руках попался на глаза полицейским.

В ходе разбирательств продавец утверждала, что мужчина вёл себя агрессивно, угрожал ей, поэтому она вынуждена была пойти на нарушение закона и отпустить ему алкоголь, продажа которого запрещена в Камчатском крае до 10 утра. Покупатель со словами продавщицы не соглашался. ООО «Абсолют», которому было предъявлено обвинение, призывало наказать продавца, так как её предупреждали об ответственности за продажу спиртных напитков в запрещённое законом время.

По результатам разбирательства к ответственности за нарушение правил розничной продажи алкоголя все же привлекли ООО «Абсолют». Предприятие заплатит 50 тысяч рублей.

«Судебные приставы вручили организации-должнику постановление о возбуждении производства и предупредили об уголовной ответственности за неисполнение судебного акта,– рассказала представитель ведомства Наталия Яцушкевич – Должник пообещал погасить долг в ближайшее время».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 17 сентября 2015 г, 04:03

Преступление выявили,последние штаны скоро с народа снимут.Села кучка прихлебателей и решила со скольки народу пить ,следующий закон придумают ,что после 6ч вечера народу есть противопоказано .Пользу принесли обществу с продавца с зарплатой в 20тыс. наложили штраф 50тыс.,чтобы видимо 2месяца не ела ,а казну пополнила .


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.