Самыми активными избирателями оказались петропавловские пациенты : ИА «Кам 24»

Самыми активными избирателями оказались петропавловские пациенты

16 сентября 2015, 21:18 2981

Во время выборов губернатора в Петропавловске-Камчатском работали 80 избирательных участков. Корреспондент ИА «Кам 24» узнал, как выбирали главу региона в различных районах краевой столицы.

По данным избирательной комиссии Петропавловска-Камчатского в день губернаторских выборов в городе работало 80 избирательных участков. Победу на каждом из них одержал действующий глава региона Владимир Илюхин. Наибольший процент голосов он набрал на участке, расположенном в противотуберкулезном диспансере. Здесь за Илюхина проголосовали 92,22 % избирателей. Наименьшую поддержку врио губернатора получил в микрорайоне Завойко – 68,79 % голосов.

Самый высокий уровень поддержки лидера камчатских «жириновцев» Валерия Калашникова (16,43 %) был зафиксирован на избирательном участке № 57 по улице Тушканова. Меньше всего (2,72 %) Калашников набрал на улице Фурманова.

Коммунисту Михаилу Смагину больше других доверяют жители проспекта Победы. Он получил здесь 16,20 % голосов избирателей. А вот пациенты наркологического диспансера, где действовал свой участок, не отдали за Михаила Викторовича ни одного голоса.

«Патриот России» Александр Остриков добился наибольшего успеха в психоневрологическом диспансере. Постояльцы этого учреждения отдали патриоту – 8, 47 % голосов. В городской больнице № 2 и в противотуберкулёзном диспансере Острикова не поддержал никто.

Самая низкая в городе явка на прошедших выборах была отмечена на 13-ом избирательном участке – он расположен на улице Океанской. Голосовать туда пришли 15,26 % проживающих в этом районе избирателей.

Самая активная часть электората, как выяснилось, находилась во время выборов в камчатских больницах. Выбирать губернатора в полном составе пришли пациенты городской больницы № 1, краевого противотуберкулёзного диспансера и краевого психоневрологического диспансера. Последнему из перечисленных учреждений во время выборов журналисты, по традиции, уделяют повышенное внимание. На этот раз соотношение голосов в нем было следующим.

Владимир Илюхин (69,49 %), Валерий Калашников – 11,02 %, Александр Остриков – (8,47 %), Михаил Смагин – 7,63 %.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Алексей Николаев (аноним) | 17 сентября 2015 г, 13:45

на 56 участок 13 сентября пришел мужчина и хотел проголосовать, но ему отказали так как он должен голосовать не по месту регистрации, а в больнице где лечится. на что мужик ответил: "Я как два дня назад уже выписался" По закону о выборах глав врач должен собрать личные заявления от больных о том, что они желают принять участие в голосовании. Я так полагаю никаких заявлений не собирали, а в тупую всех автоматом зачислили, дабы промыть мозг и проконтролировать как голосуют. Свободные выборы, что тут скажешь....

аноним (аноним) | 17 сентября 2015 г, 11:37

психи решают

больной (аноним) | 17 сентября 2015 г, 06:37

Вот так и живем, в больнице.:-)


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.