Сегодня ночью в камчатских селах выпал первый снег: ИА «Кам 24»

Сегодня ночью в камчатских селах выпал первый снег

28 сентября 2015, 15:42 3771

В ночь с воскресенья на понедельник в камчатском селе Эссо Быстринского района выпал первый снег. Местных жителей природное явление совершенно не удивило, зато порадовало.

«Вчера днём у нас была плюсовая температура, а ночью, видимо, похолодало. Мы проснулись, а за окном белым-бело. Прошёл снег. Конечно, в течение пары часов он растаял, сейчас у нас идёт дождь, но первые красивые зимние фотографии получились у многих, – рассказали корреспонденту ИА «Кам 24» местные жители.

Как оказалось, снегом в это время года жителей села Эссо не удивишь. По словам сельчан, первые зимние осадки здесь традиционно выпадают в конце сентября – начале октября, правда, они сразу же тают. Задерживается снег только в горной местности.

«У нас снег шёл не только ночью, но и в первой половине дня. Снежный покров мы сейчас наблюдаем на отметке 1200 метров над уровнем моря и выше. Сегодня он не растает точно. В местности ниже этой отметки все еще осень», – рассказали информагентству в камчатском военизированном горно-спасательном пункте, расположенном в Быстринском районе.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.