Спасатели помогли котенку, просидевшему на дереве трое суток

30 сентября 2015, 12:21 2909

Несколько суток просидел на дереве бездомный котёнок в городе Елизово. На помощь животному пришли камчатские спасатели.

Днем во вторник, 29 сентября, жители Елизова позвонили в дежурную часть Камчатского спасательного центра МЧС. Они рассказали, что у дома по улице Завойко на дереве третий день сидит котенок и не может спуститься вниз.

Как выяснилось, на хвойное дерево животное загнали уличные собаки. Котенок со страху забрался на высоту четвёртого этажа и спуститься самостоятельно оттуда не смог.

«Прибывшие на место сотрудники оценили обстановку и решили организовать спасение котенка с крыши рядом стоящего дома. Они забрались на четырёхэтажку и с помощью альпинистского снаряжения спустились к ветке, на которой находилось испуганное и оголодавшее животное», – рассказала пресс-секретарь краевого управления МЧС Юлия Ананьева.

Спасательная операция заняла всего несколько минут, после чего животное с готовностью перелезло в руки специалистов. Спасенный котёнок – бездомный мальчик, трёх-четырёх месяцев от роду. Оказавшись на земле, он мгновенно скрылся с глаз публики и спасателей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

авача (аноним) | 1 октября 2015 г, 12:10

Неужели! ? А мы , в городе звонили-просили, бесполезно! Наверное надо было 3 дня звонить, а мы всего день.

Молодцы пацаны (аноним) | 30 сентября 2015 г, 20:30

Видел видяшку, как спасатели кота с дерева снимают, после этого спасения вся деревня без электричества осталась. Хорошо что здесь все обошлось! )))

Деффчонка (аноним) | 30 сентября 2015 г, 15:26

Вот если б кто-нибудь еще и приютил котейку - было бы совсем хорошо!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.