В Петропавловске из-за нерентабельности закрыли социальный магазин «Ветеран»: ИА «Кам 24»

В Петропавловске из-за нерентабельности закрыли социальный магазин «Ветеран»

30 сентября 2015, 14:04 4800

В Петропавловске-Камчатском закрылся социальный магазин «Ветеран». Причиной, как сообщили в министерстве экономического развития, стала его нерентабельность.

«На прошлой неделе я зашел в магазин прикупить продуктов и заметил, что больше половины прилавков пустуют. Спросил у кассира, что случилось. Девушка ответила, что ничего страшного – мол, товар еще не привезли. Однако на этой неделе магазин уже несколько дней вообще закрыт», – рассказал ИА «Кам 24» пенсионер Виктор Иванович.

Как выяснило информагентство, социальный магазин действительно закрылся на прошлой неделе.

«В магазине уже давно назрели проблемы с накопившейся задолженностью перед поставщиком продукции. В итоге «Ветеран» стал нерентабельным», – рассказала ИА «Кам 24» заместитель начальника отдела торговли, лицензирования и контроля алкогольной продукции министерства экономразвития края Ольга Конюхова.

Она пояснила, что этот магазин изначально создавали в составе ГУП «Камчатэнергосервис». Затем в конце 2013 года предприятие выставило магазин на торги, где его приобрело ООО «Ласточка».

«С самого начала при создании этого магазина прямое финансирование от правительства предусмотрено не было. Наша помощь заключалась в том, что мы договаривались с местными поставщиками, чтобы они продавали «Ветерану» свою продукцию по минимальным ценам. В магазине же продукция продавалась практически без наценки. Кроме того, «Ласточке» было выставлено условие, по которому предприятие брало на себя обязательство также обслуживать льготников», – отметила Ольга Конюхова.

Однако, по ее словам, «Ласточка» не рассчитала своих сил, магазин практически за год потерял свою рентабельность.

По словам Ольги Конюховой, это не значит, что льготники остались не у дел. С этого года на Ярмарке камчатках товаропроизводителей в КВЦ им предоставляется скидка 10 процентов на все виды товаров. Для этого нужно иметь при себе документ, подтверждающий статут льготника, и карточку «Камчатпрофитбанка».

Справка

Социальный магазин «Ветеран» на улице Ключевской, 56, (район КП) открылся в Петропавловске-Камчатском 11 ноября 2009 года. Как сообщалось, это был проект партии «Единая Россия» и правительства Камчатского края.

Прежний губернатор края Алексей Кузьмицкий отмечал, что это первый в регионе государственный магазин, где будет действовать жесткое регулирование цен.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Матвей (гость) | 1 октября 2015 г, 14:13

Санкции, господа! Санкции,и здесь ничего не поделаешь!? Плюс война в Сирии. Все для фронта,все для Победы! Тут не до ветеранов и инвалидов. .

Дед Егор (гость) | 1 октября 2015 г, 10:44

Все правильно, это непозволительная роскошь, для бедного нефтяного государства.

баба Дуся (гость) | 1 октября 2015 г, 10:04

Для Simayan. Вы возможность дайте выжить, дайте магазин, где цены помилосерднее, а уж в проблеме, как к нему подойти, разберемся как-нибудь, и не через такие трудности пробирались. Поверьте, в помойке копаться намного тяжелее,хотя она прямо тут, по месту жительства. За наводку на КВЦ автору спасибо, не знала. Уже съездила и довольна, хотя до него тоже шагать от остановки пришлось.

Русское животное (гость) | 1 октября 2015 г, 09:51

А вы в курсе что инвалиды, безработные, пенсионеры - НЕРЕНТАБЕЛЬНЫ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА? я уж не говорю о парках, тротуарах, фонтанах, цветочках итд..

Simayan | 1 октября 2015 г, 06:49

магазин неудобно расположен. не подъехать, не встать, не подождать.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.